おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、冷凍の鯖の味噌煮。。。
進化している。
ま、ずいぶん前から進化していたが、
わたしと北洋の鯖たちだけが知らなかった進化かもしれない。。。
恐るべし鯖の味噌煮。。。
ここまでいたれりつくせりだと、子供たちは骨のない鯖を釣りにいきたといいだすに決まってる。。。
10年前には、まだ鯖の味噌煮には骨があったはず。。。。
これからの鯖の味噌煮の課題は、鯖を本来の鯖に戻すことだ。。。
小骨はなくてもいいが、太目の胸骨を3本残す技術を研究しよう。。。
顧客が鯖を食べたという万足感が得られるような鯖の味噌煮にしよう、、、、
・
今朝は鯖の味噌煮にキャベツの千切りを付け合わせた。。。
香の物の代用ではあったが、キャベツは醤油にしてくれといった。。。
鯖の味噌煮に、醤油がけ千切りキャベツ?
わたしにこだわりはない。。。
むしろ、新たな感覚がえられるかもしれないのだから、そこにこだわろう。。。
それに、憩いの食べ物、卵焼きをつけた。。。
・
旨い。
美味しい。
至福の冷凍鯖の味噌煮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
醤油がけ千切りキャベツ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
憩いのスイートな卵焼き~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった。。。。。。
ごちそう様でした!
・
・
・