美味しい漬物と言ったら、
京都
と思い浮かべるのですが、お高くて
かと言って、近所のスーパーなどで売っている物は、
いまいち
熊子様のブログで知った『胡瓜のパン粉漬け』が
お気に入りになったのですが、
今の季節は、胡瓜は価格が
そこで、先日ミーコ様からいただい大根や白菜で
試してみようとパン粉を買ってきました。
がぁ
冷凍していた いただき物のユズを思い出したもので。

切り方は、熊子様の真似です。

砂糖多め+塩に酢を入れて混ぜ混ぜ




混ぜ混ぜしたものを掛けて



左は、容器から溢れそうになった白菜の漬物
右がユズ大根
数日前

数日前に漬けた白菜漬けは、そろそろ食べ頃かな
白菜漬けもユズ大根も美味しくなあれ


京都


かと言って、近所のスーパーなどで売っている物は、
いまいち

熊子様のブログで知った『胡瓜のパン粉漬け』が
お気に入りになったのですが、
今の季節は、胡瓜は価格が

そこで、先日ミーコ様からいただい大根や白菜で
試してみようとパン粉を買ってきました。
がぁ

冷凍していた いただき物のユズを思い出したもので。

切り方は、熊子様の真似です。

砂糖多め+塩に酢を入れて混ぜ混ぜ




混ぜ混ぜしたものを掛けて



左は、容器から溢れそうになった白菜の漬物
右がユズ大根
数日前


数日前に漬けた白菜漬けは、そろそろ食べ頃かな

白菜漬けもユズ大根も美味しくなあれ


