先日の下ごしらえで 醤油麹(しょうゆこうじ)をまぶしてあった豚ロースの塊肉
三日ほど経ったので 焼くことに
塊肉なので じっくりと~~じっくりと~~
柔らかぁ~~~く うまみたっぷりのローストポークの出来上がり~~~
今回は 二種のマスタードソースを作ってみました
マイユの粒マスタード! マスタードレシピを参考に~~早速
まずは マスタードとオレンジマーマレードのソースを
もうひとつは マスタードとしょう油などなど
う~~~ん どちらも 美味しい~~~ 合うわ~~~
個人的には マーマレードが好みで、 パパは 醤油入りがお気に入り
マスタードって ソーセージにしかつけたことなかったのですが~ これ、ハマりそう
ちなみに、どうでもいいことですが。。。。。ピンクのミニスプーン、31(サーティーワン)のものです
捨てられなくて たっくさん集まってしまいました。。。が、けっこう色々と使えます
ハッチャンのネコ缶用にもコレ便利
最近 ブログにハッチャンが出ないので 息子からの 載せろコールが
てなわけで~ 、最近 若干夏太り気味のレディを
今朝のハッチャン
門柱の上で~~
あ~~~台風で風つぇ~な~まったくよ~
自慢の猫毛が乱れるやんけ! ちっ
。。。と言っていました。。。(言うかっ!)
台風の影響で 風が強かったのですが 沖縄本島は よい天気でした~。。。
また~~~