前回に続き。。。パクチー料理その2
味付けをして冷凍してあった挽肉で~~ガパオ(使う分だけパキっと折る!)
ガパオは本来バジルを入れるのだが~~
パクチーをたっぷり入れて~~
目玉焼きのっけて~~
パクチーの茎の部分のシャキシャキがたまらんね~~
バジルもいいけれど、シャキシャキパクチーの方が好きかも~
前回に続き。。。パクチー料理その2
味付けをして冷凍してあった挽肉で~~ガパオ(使う分だけパキっと折る!)
ガパオは本来バジルを入れるのだが~~
パクチーをたっぷり入れて~~
目玉焼きのっけて~~
パクチーの茎の部分のシャキシャキがたまらんね~~
バジルもいいけれど、シャキシャキパクチーの方が好きかも~
先日のパクチー
茹でて塩麹と黒胡椒を振って冷凍していたササミと油揚げと一緒に炒めて~~
ササミに塩麹の味が付いているので~、ナンプラーを少しかけ回すだけ
パクチーの、シャキシャキした香り高ぁ~い アジアンなサラダの様な一皿になったのでござい~~