gooブログ生活、趣味全般投稿中

ソンジへジャングッ

 

 

今夜は休肝日としてマッコリもやめて夕食だけにしました。ここの店は二度目、見た目は引き、ですが健康的な料理です。かなりの量の牛血の塊が入っています。ババロアの様な形でスープの中に入っています。

 

どす赤黒いソンジがスープの中にゴロゴロと入っていて、お店によってはその他の内臓なども入って見た目はグロいですが、地元では特に酒好きの男性に愛されているメニュー。食べ方としてはコチュジャン(唐辛子味噌)やコショウなどを足すと食べやすくなります。前の日に焼酎を飲みすぎた~という時、韓国のヘジャングッで二日酔いをふっ飛ばします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事