gooブログ生活、趣味全般投稿中

カルビタン

今日の昼はカルビタン、韓国料理を毎日食べてます。これも大変美味しいです。

又ここのキムチも美味しいです。時間をずらして行ったのにお客様いっぱいでした。

 

「カルビタン」とは、カルビ+タン(韓国語でスープ)という名前の通り、牛の骨付きカルビをじっくり煮込んだ透明なスープ料理です。骨からほろりと外れる柔らかなカルビと、素材の旨みが染み出たカルビタンスープを味わいながら頂きます。具材はカルビをメインに、ネギ、ナツメ、タンミョン(韓国春雨)、朝鮮人参などが入りますが、店舗毎にやや異なります。ソウルはもちろん、釜山(プサン)など全国各地の韓国焼肉店の人気ランチメニューになっていたり

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事