おはぎのブログはじめました!

畳屋おはぎのたたみブログです。お問い合わせはこちら!ohagi@e-mail.jp

三重名物巡り

2010年11月01日 | 畳(たたみ)以外
四日市とんてきは、市内の中華料理店「来来憲」から始まったと言われ、5年ほど前から徐々に各地の飲食店に広まっていきました。2008年には「四日市とんてき協会」が設立され、本格的な広報活動を開始。今年9月のB-1グランプリにも出場し、全国に知られるようになりました。 
◎四日市とんてきの作り方 
①キャベツの千切り、豚肩ロース肉、四日市とんてきソース、にんにく、ラードを用意する。
②熱したフライパンにラード、豚肩ロース肉、にんにくを入れ、両面を揚げるように焼く。
③蓋をして蒸し焼きにする。
④四日市とんてきソースを加え絡める。
⑤千切りキャベツ、レモンなどを添えて出来上がり。
◎四日市とんてきソースは、中部空港セントレア、四日市近鉄百貨店、東名阪御在所SA、湾岸長島PAなどで販売中。
http://www.mi-mat.com/





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010年10月31日 おはぎのつぶやき

2010年11月01日 | 畳(たたみ)以外
RT @yatsushiroking 後ろの壁にスーッと消えてゆきそうな・・・ アングルの妙ですね。
http://twitpic.com/2gtik3

RT @snget7 どう、似合う!?
http://bit.ly/aSIWLt

http://www.mi-mat.com/

http://twitter.com/hagitatami



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする