うつ病社員のもろもろの話

伊豆大島ゴジラカレー。

昨年暮れに入手。
どんな物か
試してみる。



なぜ伊豆大島が
ゴジラなのか

それは
かつて
映画「ゴジラ(1984)」で
伊豆大島の三原山に沈み
5年後の
映画「ゴジラvsビオランテ」で
再び三原山から現れた歴史がある。

だと思う。
詳しい経緯は知らない。

隠し味として




伊豆大島の唐辛子と塩を
使っているそうだ。

レトルトはお湯で5分。
電子レンジは非対応。

できた。

いわゆる黒カレーのようだ。

味は
唐辛子がピリ辛だが
コクがあって意外に美味しい。

限定品らしいが
マニアショップに置いても
良さそうだ。
(既に置いてあるかも)

企画ものとして
少し侮ってたけど
カレーとしても充分いけると思った。

機会が
あったら
また買ってみたい。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「特撮」カテゴリーもっと見る