
新規開店
2025年1月18日(土)から開店致しました。 当面以下の3つの部門を予定しています。 1.喫茶の...

営業終了
11月29日(金)、23年間の最終営業が終わりました。 本当に長い間、ご愛顧戴き有り難うござい...

今月の変りそば
営業最後の月は「柚子切り」です。 変り蕎麦の王道とも言える「柚子切り」は、昔から作られ...

閉店のお知らせ
2001年に開店以来、沢山のお客様、関係者に支えられ営業を継続して参りましたが、 店主の高...

10月の変り蕎麦
「青唐辛子」切り 10月の変り蕎麦は青唐辛子きり。 激辛の青唐辛子をすり下ろして練...

ニラ切り
9月の変り蕎麦は「ニラ切り」です。 ニラを軽くゆがいて細かく刻み、練りこみます。 綺麗...

8月の変わり蕎麦
8月は今が旬の「トウモロコシ」。蒸かしたトウモロコシの実をジューサーで細かく粉砕して練...

7月の変り蕎麦
「大葉切り」 7月の変り蕎麦は大葉(青紫蘇)切り。 青紫蘇の葉を細かく刻んで練り...

面会
一か月に一回だけ許可される面会に行ってきました。 病室に案内され、タイマーを渡されます。 10分にセットしてあり、この間だけ話ができます。 お互いの様子、状...

夏限定蕎麦
「夏限定蕎麦」3種始まりました 「梅ぶっかけ」 「冷汁セイロ」 「ひやかけ」 ...