
春菊切り
「春菊切り」12月の変り蕎麦は春菊切り。鍋に入れたり、天ぷらに揚げたりするととっても美味...

23年目
本日から開店23年目に突入です。 2001年11月16日開業。 よくここまで続けられました。 こ...

野菜餡かけ蕎麦
冬季限定そば「野菜餡かけ蕎麦」始まりました。 冬の野菜11種類を炒めて 掛けそばの上に...

11月の変り蕎麦
11月の変り蕎麦は「柚子切り」です。 柚子の皮をすり下ろして練りこみました。 爽やかな...

土日祭日営業
「土日祭日営業」 秩父の印南さんのアドバイスで 土日営業をすることにしました。 お客さんには申し訳ないのですが、 メニューは思いっきり絞ら...

土日祭日休業
「土日祭日休業」のお知らせ パートの方が入院してしまいました。 回復は何時になるか不明です。 で、大変申し訳ないのですが、 10...

「青唐辛子」切り
「青唐辛子」切り10月の変り蕎麦は青唐辛子切り。青唐辛子をジューサーで粉々にして練りこ...

臨時休業
パートの方が体調を崩したため、 本日(9月30日/土)臨時休業致します。 来店予定の方には大変申し訳ありません。 ...

カボスそば
「カボスそば」 本日より提供開始。 汁は温かいものと冷たいものの2種類。 香りは温かい蕎麦の方が味わえます。

レモン切り
9月の変り蕎麦は「レモン切り」です。 レモンの皮をすり下ろして練りこみます。 仄かな酸...