開設しました
初めまして、ブログを開設しました。 「そば処おおの」の記事を中心に色々と発信してゆく予...
寄付
先日群馬県庁に伺って、ウクライナへの支援金を寄付してきました。うちの店のメニューに「ウ...
6月の変り蕎麦
6月の変り蕎麦は「黒ごま切り」。 2022年6月は、久し振りにすりゴマを練りこんだ「黒ごま切...

ゴルフコンペ
高校同期のゴルフコンペ、事務局を仰せつかっているので今年2回目の開催。 通算で73回目...

大葉切り
2022年7月の変り蕎麦は「大葉」切り。 大葉をジューサーで細かくして練りこみます。 一口す...
定休日を増やします
10月から定休日を増やします。 今までは毎週火曜日と水曜日をお休みしていました。 10月か...
今日から新蕎麦
いよいよ本日(9/25)から新蕎麦になりました。 色が綺麗です。 香りも強い。 北海道深川産...

かぼすそば
お待たせしました。 完熟のかぼすが届きました。 今度の木曜日(9/29)から提供開始です。 ...

柿切り
10月の変り蕎麦は「柿切り」です。 皮を剥いた柿をすり下ろして練りこみます。 自然の色は...

そば屋交流会
今回で28回目となる脱サラそば屋交流会を開催。 会場は埼玉県深谷市の「そば遊歩」さん。 ...