豆苗の卵とじ
一人前:豆苗2分の1
(購入後すぐに水に浸けておくと二日で一割ほど量が増えます)
たまご1個
1)豆苗を3分の1程度に刻み油を引いたフライパンに投入
2)たまご投入
3)醤油とダシ粉を投入
4)火をつけ1〜2分炒める。完成
今日の晩飯
ホットモット(弁当屋)の天丼
イワシの煮付け
インスタントの味噌汁
豆苗の卵とじ
豆苗の卵とじ
一人前:豆苗2分の1
(購入後すぐに水に浸けておくと二日で一割ほど量が増えます)
たまご1個
1)豆苗を3分の1程度に刻み油を引いたフライパンに投入
2)たまご投入
3)醤油とダシ粉を投入
4)火をつけ1〜2分炒める。完成
今日の晩飯
ホットモット(弁当屋)の天丼
イワシの煮付け
インスタントの味噌汁
豆苗の卵とじ
だいぶ先ですが24年10月20日日曜
愛知県大府市
Allou大府文化交流の杜で「認知症と食生活」というタイトルで講演を開催。
認知症になるかもしれない食品と添加物を紹介。
私の本業は印刷屋です。企画デザインからやってます。