特売で豚バラブロック380gを購入
で、焼き豚を作ってみました。
フライパンに米油を回してから豚肉を投入
弱火で約30分返がてらゆっくりと炒める。
火が通ったら適当なサイズにカット。
うなぎのタレとワサビで頂きました。(マスタードの方が良いかも)
焼きがてら油抜きしたら肉が随分小さくなってしまいました。
でもカリッとした食感が美味
特売で豚バラブロック380gを購入
で、焼き豚を作ってみました。
フライパンに米油を回してから豚肉を投入
弱火で約30分返がてらゆっくりと炒める。
火が通ったら適当なサイズにカット。
うなぎのタレとワサビで頂きました。(マスタードの方が良いかも)
焼きがてら油抜きしたら肉が随分小さくなってしまいました。
でもカリッとした食感が美味