きのこの森:大前ファーム

神話の国出雲から,寒い時期にしか採れない自然栽培のシイタケは
味も歯ごたえ,匂いも全く違います

キノコの森のシイタケ

2019-03-17 16:56:14 | ひつじ百科

遠大な計画に変わってきました
何でもすぐ売りたいと 思います
待て待て,,本当に皆が美味しいねと 云ってくれるまでは 

 料理法も色々だ 案外知っていると思ったけれど
それは間違いだって気がついた 
 なぜなら,普段食べているシイタケは菌床栽培のハウス栽培なのでした

 時間を掛けた原木椎茸は やはり召し上がり方も 同じではいけません

 
キノコの森のシイタケは 手間ひまかかっております
その分 料理も それなりに しめさなければいけません
簡単なのは バターで焼く塩を振りかけて 焼いて酒をたらして
 

時間をかけるより シンプルな方がシイタケの触感や香り味が わかります
 また少し甘めに煮込むと 絶品ですよ

まずは そのものだけで お召し上がりくださることをおすすします 
http://kinokode.com  キノコの森