2月3月はまだまだ寒い。時々雪も舞うのです
しかし,冬の終わるまでの間に 作業をするのが
自然栽培のポイント。
ヤブ蚊やアブはまだ出てこない。ウグイスやメジロが飛び交う
チェンソーやドリルの工具を使い始めて5年目
急斜面での樹の切り倒しも今の所 トラブルもない
やっと,立派な椎茸が採れだした。
何でもかんでも送っていたけれど,来年からの商売には見かけ重視で出荷する
今年は,そのための予行演習だ
10cm位のものが見栄えも良いし,香りも良い
40ケースほどヤマト便で東京に送った。 どうだっただろうか?
反応は色々,, アンケートを今月にもらうことにした。
誰がどんな考えで作って居るのか? 作り手がはっきりした作物を直接 売買するのが
理想的では?
原木1000本が目標だったが,山一面,椎茸林にすることに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます