島根にTEL 2016-02-22 11:58:33 | 椎茸栽培 寒いけど,この時期がシイタケの時期昨年秋はガッカリの収穫だった.その分 良いかもしれない秋にシイタケ山で無くした眼鏡探しもある 3泊4日で強行することにしました シイタケの鍋, 量販店やデパ地下で買ってきて最近食べてみるシイタケ 味わいながら,私の作るシイタケの味を記憶から呼覚すこの市販のシイタケは気の毒なほど評価が落ちる まずは水分量が違うので,パサパサでスポンジを食べている見たいで味が無い見かけは良いが中身がないのだ この写真は私のシイタケだ. 炭火で焼くとジワーと水分が染み出すその分,味が濃くなる訳で料理の主役になる脇役と主役の違いですかね自慢ですが « シイタケを炭火で試食 | トップ | 私の春はシイタケから »
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