酒呑みの正しい生活

茅乃舎の出汁

出汁の茅の舎から、新作の新しい出汁パックが贈られて来ました。

野菜出汁と言うのを作ったので、是非とも試してみて下さいと言うもの。
ついでにレシピの例として、パスタを炒める際に投入してペペロンチーノなんて如何とも書いてありました。

野菜出汁でパスタ?
味の見当が付かんな、と言うことで試してみる事に。


こんな感じ。

これってペペロンチーノ?
なんか違うな・・・・

途中までは良い線行ってたんだけど。


こいつを投入してからおかしくなりました。

なんか粉っぽくなって、出来の悪いパスタもどきって感じ。
後から少し醤油を足したら、ちょっとはマシになったのですが。
とてもお客様に出せる料理ではありません。


やっぱり最初にきちんと狙った味が無いと、料理は失敗しますね。

茅乃舎、出汁は美味しいんだけどなぁ。
直営店の味は出汁を活かせて無いのよねぇ。

今回のお勧めレシピと良い、出汁の使い方を最も解って無いのは茅の舎じゃないかしら?


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る