出汁の茅の舎から、新作の新しい出汁パックが贈られて来ました。
野菜出汁と言うのを作ったので、是非とも試してみて下さいと言うもの。
ついでにレシピの例として、パスタを炒める際に投入してペペロンチーノなんて如何とも書いてありました。
野菜出汁でパスタ?
味の見当が付かんな、と言うことで試してみる事に。
こんな感じ。
これってペペロンチーノ?
なんか違うな・・・・
途中までは良い線行ってたんだけど。
こいつを投入してからおかしくなりました。
なんか粉っぽくなって、出来の悪いパスタもどきって感じ。
後から少し醤油を足したら、ちょっとはマシになったのですが。
とてもお客様に出せる料理ではありません。
やっぱり最初にきちんと狙った味が無いと、料理は失敗しますね。
茅乃舎、出汁は美味しいんだけどなぁ。
直営店の味は出汁を活かせて無いのよねぇ。
今回のお勧めレシピと良い、出汁の使い方を最も解って無いのは茅の舎じゃないかしら?
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事