おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-12-03 | 日記

今日は”カシワ・和風チキンカツ”です

何時もは メリケン粉➡片栗粉+メリケン粉水溶き➡パン粉

今日は メリケン粉➡卵(味付き)➡パン粉

卵:めんつゆ:ほんだし:塩=1個:1:S1:適宜

ほんわりした和風風味で美味しいです

卵の出汁は白だしの比率なので白だし買わんで良いです

余ってたエノキを卵で絡めて揚げた一品も追加してます

それと”京揚げ・白ネギ炒め浸し”

具材(京揚げ+白ネギ)をオリーブオイルで炒めて

めんスープ:ほんだし=1:5 鰹節=適宜

鰹節が良い仕事します


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 右肘が痛い(>_<) »

日記」カテゴリの最新記事