サンフランシスコ滞在5・6日目は
お囃子のワークショップでした
望月左武郎先生ご指導のもと
初めて小鼓を体験される方も
ポンと音が出ると嬉しそうです
指導は望月武琉さん
プレゼントでいただいた今年のさくら祭りTシャツをお揃いで着てます
奥では香代先生指導のもとお三味線の体験もされてますね
昨日の洋音先生の演奏を聴いて笛の音に魅せられた方も
公演を見て獅子舞を習いたいという方も
中に入っているのは、高身長のロシアの女性の方
相当小さくなっているのではないでしょうか?!
説明を聞いている獅子…笑
可愛いです
っあワークショップ最終日の日中は、
本公演に出演してくださった子供ちゃん(龍英君)のお母様が
観光に連れて行ってくださいました
ケーブルカーに飛び乗る体験も出来ました
ダウンタウンを中心に沢山ご案内くださいました
Boudin Bakery & Cafeで
香代先生待望のクラムチャウダー
独特の酸味があるサワードゥブレッドをくりぬいた
大きなパンの器に入ってます
龍英君ママ曰く
「初めて食べたときは、傷んでるパンだと思った」とのこと
確かに…説明を受けていなければ、
食べてはいけないようなお味…笑
クラムチャウダーはシーフードがゴロゴロ入っていて
めちゃくちゃ美味しかったです
また食べたいです
滞在中は、ジャパンタウンということもあり
日本食が多かったのですが、
出国前の空港ではハンバーガーとオニオンリングで食べ納め
オニオンリング美味しすぎました
先週は、少ししか咲いていなかった桜も
帰国の日にはかなり開花していました
日陰は涼しいためか、開花してから満開になるまでのスピードが
日本よりもゆっくりみたいですね
滞在中には、NPO Infusionの松乃さん・杜世海さん、
SF太鼓道場の田中誠一先生・龍馬さん、Jimi Nakagawaさん始め
関係者の皆様に大変お世話になりました。
沢山のお心遣いに心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに精進して参ります。
本当にありがとうございました
NPO Infusionの活動について↓
http://npoinfusion.org/JP_index.html
San Francisco Taiko Dojo↓
Jimi Nakagawaさん主催の太鼓道場(桜音太鼓)のFb↓
https://www.facebook.com/OHINTAIKO/
San Francisco 山昌レストラン↓
http://www.yamasho-sf.com/jpn_restaurant.htm
今回の公演でご一緒させていただいた
墨絵画家の本多豊國先生のHP↓
http://www.toyokunihonda.tokyo/
とてもエネルギッシュで魅力的な先生です
アトリエにも是非お出かけくださいませ