樺太料理 タラっこ漬け 2010年03月03日 | 日記 料理が得意ではなかった母から教わった料理 真鱈の卵で作る「タラっこ醤油漬け」 岩手の姉から送られた「真鱈の卵」ふた腹 1,2kg 卵を搾り出すときれいなピンク色の卵 1kg と皮の部分200gに分かれる 醤油 200cc・みりん 200ccを合わせて煮出す。 生姜しぼり汁 50cc位、 一味唐辛子 適宜(結構 多め!)を混ぜ合わせ、 ラップをかぶせ 一晩「冷蔵庫」で寝かせると 完成 完成した卵を空き瓶に詰めると こんな具合。皮は野菜ときんぴら風に煮る こんな訳で アツアツご飯があれば、他に何も無くても食欲モリモリ 我が家のメタボは解決しません・・・ « 映画「おとうと」 | トップ | 保土ケ谷コミュニティオーケ... »
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