風邪が治るまで2ヶ月
蕁麻疹に花粉症
整形外科のリハビリ
とヒアルロン酸注射
合い間にエコクラフト・鎌倉彫・朗読ボラ・配食ボラ
アタフタと動いてる内に
もう3月半ば お彼岸になるよね~・・・
そんな中、料理好き友人3人とH地区センター主催
「春のおもてなし料理教室」
に参加
豚肉のビール煮
雑穀サラダ
長芋のポタージュ
ブラウニー
申込み者多数でキャンセル待ちの方も出たそうですが、この時期 参加費1200円で献立を考える先生も苦心なさってるなぁ~・・・と感じながらの2時間
主婦ばかりの教室なのでレシピの説明~調理~試食~片付けまで アッと言う間に終わり
帰りのバスに飛び乗りました
私の感想は
ビールは飲んで
ワインで煮た方が良かったかな~・・・でも予算があるからね
我家に来てくださる方がいたら・・・