7月11 日
晴れ、曇り。朝6時の屋外の気温は22℃であった。起床して直ぐにカスピ海ヨーグルト作りを始めた。ヨーグルトの出来具合が最近思わしくないようだったので、先日購入した新しい種菌を使ってヨーグルトを作ろうと思い、午前5時半頃に近所のコンビニエンスストアFaへヨ-グルトの材料に使う牛乳を買いに行った。
買って来た牛乳に最近買ったヨーグルトの種菌を混ぜてカスピ海ユーグルト作りを始めてから朝食を摂った。種菌を使用してヨーグルトを作るときには12時間~24時間もの長時間にわたり原料の温度を27℃付近に保持することが必要なので、新しい種菌を使ってのヨーグルト作りには土曜、日曜でないと駄目なのである。
新聞を読んだら先ごろ問題になった世界遺産登録時に、韓国が日本の世界遺産候補について言い募った厭らしい言いがかりの詳細が載っていたので読んだところ、読んでいて段々と不愉快になってきて、韓国という国は本当に厭らしい国だ! と改めて思った。また、ギリシャは国民投票でEUから突きつけられていた条件にNOという結論をだしたのに、EUに対してEUから突きつけられていた条件を受け入れてEUに留まるつもりみたいなことになったらしいことが新聞に書いてあったのを見て、バッカじゃなかろか! と呟いた。
とにかく世界には変な国が沢山あるんだな~、と改めて思った。
厭らしい 多くの国が うじゃうじゃと 徘(徊)人 okinatchi
晴れ、曇り。朝6時の屋外の気温は22℃であった。起床して直ぐにカスピ海ヨーグルト作りを始めた。ヨーグルトの出来具合が最近思わしくないようだったので、先日購入した新しい種菌を使ってヨーグルトを作ろうと思い、午前5時半頃に近所のコンビニエンスストアFaへヨ-グルトの材料に使う牛乳を買いに行った。
買って来た牛乳に最近買ったヨーグルトの種菌を混ぜてカスピ海ユーグルト作りを始めてから朝食を摂った。種菌を使用してヨーグルトを作るときには12時間~24時間もの長時間にわたり原料の温度を27℃付近に保持することが必要なので、新しい種菌を使ってのヨーグルト作りには土曜、日曜でないと駄目なのである。
新聞を読んだら先ごろ問題になった世界遺産登録時に、韓国が日本の世界遺産候補について言い募った厭らしい言いがかりの詳細が載っていたので読んだところ、読んでいて段々と不愉快になってきて、韓国という国は本当に厭らしい国だ! と改めて思った。また、ギリシャは国民投票でEUから突きつけられていた条件にNOという結論をだしたのに、EUに対してEUから突きつけられていた条件を受け入れてEUに留まるつもりみたいなことになったらしいことが新聞に書いてあったのを見て、バッカじゃなかろか! と呟いた。
とにかく世界には変な国が沢山あるんだな~、と改めて思った。
厭らしい 多くの国が うじゃうじゃと 徘(徊)人 okinatchi