一時
今日は枝葉の収集日
朝早く溜まった枝葉をだし
午後からは美容室に・・
閉め切って行ったので家の中は30度越え
暑寒メロン(産地名)
誰も送ってくれないので自分で買った
安いメロン¥500 贈答に使ったメロンの1/6
いつまでも熟さないな~としばらく待ってみたけれど
一向に美味しいにおいはしてこない
おしりを触ってみると
熟してるじゃない!
切って見ると
青肉でした(分かっていたけど)
熟し過ぎ!
でも すご~く甘くて美味しかったよ。
今日のおつまみ紅茶鶏
紅茶 1パック
むね肉 300グラム
30分位煮る
つけ汁
醤油 酢 酒 味りん(味りんをひかえてオリゴ糖少々)
4:2:2:1 の割合
一晩漬けました
つけ汁に茹で卵と白髪ねぎ
美味しく出来ました
おじさん いつも有難う!
今日はお礼に
どうぞ 召し上がれ!
何回やっても面白い
今 このフレームに嵌まってます
すっかりおじさんのファンになりました
これからも よろしくね
今日のお飲み物は黒ビールです
午後からは美容室に・・
閉め切って行ったので家の中は30度越え
暑寒メロン(産地名)
誰も送ってくれないので自分で買った
安いメロン¥500 贈答に使ったメロンの1/6
いつまでも熟さないな~としばらく待ってみたけれど
一向に美味しいにおいはしてこない
おしりを触ってみると
熟してるじゃない!
切って見ると
青肉でした(分かっていたけど)
熟し過ぎ!
でも すご~く甘くて美味しかったよ。
今日のおつまみ紅茶鶏
紅茶 1パック
むね肉 300グラム
30分位煮る
つけ汁
醤油 酢 酒 味りん(味りんをひかえてオリゴ糖少々)
4:2:2:1 の割合
一晩漬けました
つけ汁に茹で卵と白髪ねぎ
美味しく出来ました
おじさん いつも有難う!
今日はお礼に
どうぞ 召し上がれ!
何回やっても面白い
今 このフレームに嵌まってます
すっかりおじさんのファンになりました
これからも よろしくね
今日のお飲み物は黒ビールです