富士山の裾野から
どっさり届きました
ヤーコン・さつまいも・ダイコン・里芋・カキ・みかん
見たことの無いお野菜も
紫色の短い大根の様なもの
人参みたいで人参じゃない?
黒い 何かしら? 蕪かな~
とにかく大きな段ボールにぎっしり
富士宮に住む姪からです
姪はワタシと違って働き者
自分で畑を作っているのでとっても新鮮です
雄大な富士山を見上げて育った野菜たち
みずみずしくて美味しそう!
ヤーコンは
早速サラダときんぴらに・・
あく抜き
きんぴら 失敗!!!(味はいいのよ)
千切スライサーを使ったら細すぎて
仕方がないのでいわしのディップとトーストに乗せて
美味しく頂いてますよ~
ありがとう~。
この前アップしたツリー
レシピのリクエストがありましたので
参考にして下さい。
作り方
1 型紙に1センチの縫い代をつけて裁断
2 表布と裏布を中表に合わせ返し口を残して縫う
3 2を表に反し返し口をまつり アイロンで整える
4 同じものを8組作る
5 同じ色柄が向き合うように重ね
ステッチ戦にミシンをかける
6 段違いに隣同士をビーズをつけて止める
7 一番上にお好みの飾りをつける
以上です
お分かりになっていただけたでしょうか。