Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

おつまみ pumpkinseed

2017-12-12 15:51:26 | 料理






皆さんが忙しいと言っている12月に



暇だから




カボチャの種ですよ~



洗って乾して



ロースとして




ちょっと炒り過ぎだね


小さいカボチャ(坊ちゃんカボチャ)だったので

種が小さく大変でした




中身を出すのがタイヘン


まさに珍味です

香ばしくて美味しいよ!


カボチャの種を食べるなんて私くらいと思っていたんですけど

終ってからNetで見るとレシピがたくさん

アラ 今でもカボチャの種食べる人がいるのね


子供の頃おやつ代わりに食べていたのを思い出して

作ったんですけど・・・


栄養価も豊富そして美味しい

捨てるにはもったいない


でも~

もしお作りになるのでしたら種は大きい方がイイですよ~

それとね

ローストする時 熱さに耐えかねて

向かってきますので気を付けて下さいね





ついでにもう一品ちりめんと胡桃の佃煮






今日もお酒が進みます