皆さんが忙しいと言っている12月に
暇だから
カボチャの種ですよ~
洗って乾して
ロースとして
ちょっと炒り過ぎだね
小さいカボチャ(坊ちゃんカボチャ)だったので
種が小さく大変でした
中身を出すのがタイヘン
まさに珍味です
香ばしくて美味しいよ!
カボチャの種を食べるなんて私くらいと思っていたんですけど
終ってからNetで見るとレシピがたくさん
アラ 今でもカボチャの種食べる人がいるのね
子供の頃おやつ代わりに食べていたのを思い出して
作ったんですけど・・・
栄養価も豊富そして美味しい
捨てるにはもったいない
でも~
もしお作りになるのでしたら種は大きい方がイイですよ~
それとね
ローストする時 熱さに耐えかねて
向かってきますので気を付けて下さいね
ついでにもう一品ちりめんと胡桃の佃煮
今日もお酒が進みます