時々 3℃ -2℃
朝から細かな雪が・・・
秋にたくさんいただいて
芽が出てきているジャガイモ もったいないので
芋団子にすることに
茹でます
熱すぎず 冷め過ぎないうちに
片栗粉を加えながら粗くつぶします
いも 100ℊに大匙1杯程度(目安です)
棒状にしてから輪切りにして形を作ります
ラップにくるんで冷凍もできますよ~
フライパンで焼いて
今日はこの間作ったごぼうみそを乗っけてみましたが
ゴマダレ 磯部などもおいしいかも~
とろけるチーズなどもね
いいわけ きいて!
途中でお友達からline 今大事なとこだから~
焦ったので
とっても雑な出来上がりに
いつもはもっと丁寧なんですけれどね!
これからお友達とランチです
丁寧にお化粧して行ってきますね~
芽が出てきているジャガイモ もったいないので
芋団子にすることに
茹でます
熱すぎず 冷め過ぎないうちに
片栗粉を加えながら粗くつぶします
いも 100ℊに大匙1杯程度(目安です)
棒状にしてから輪切りにして形を作ります
ラップにくるんで冷凍もできますよ~
フライパンで焼いて
今日はこの間作ったごぼうみそを乗っけてみましたが
ゴマダレ 磯部などもおいしいかも~
とろけるチーズなどもね
いいわけ きいて!
途中でお友達からline 今大事なとこだから~
焦ったので
とっても雑な出来上がりに
いつもはもっと丁寧なんですけれどね!
これからお友達とランチです
丁寧にお化粧して行ってきますね~