22℃ 11℃
今日も青空でスタートです
今日も青空でスタートです
昨日もとっても気持ちのイイお天気だったので
公園まで
秋を感じて
公園の土手で ご近所さんに会いました
ベンチで少しお話しない❣
ってことで
たっぷりの日差しを受けてひさしぶりのお喋りです
ツインキャップのツタも少しづつ色づいてきているようです
銀杏も生っていました
帰りにはスーパーのお寿司を
サーモンのハラスの握り
お値段の割には脂がのっていてとっても美味しかったです
夕方の西の空
南には半欠けお月さん
そして、今日のnon の貧しい食卓からの一品
鯖の味噌煮缶汁の鯖じゃが
ベーコン ジャガイモ 人参 玉ねぎ 軽く炒めて鯖缶汁で煮込む
non家では
缶詰の大きな切り身を2回食べた後の残ったしるで作ります
でも
これとっても美味しいんですよ
調味料不要で、
ベーコンかウインナーを入れるのがコツかな!?
味に深みがでて美味しくなります
どうでしょう。。。。。
公園まで
秋を感じて
公園の土手で ご近所さんに会いました
ベンチで少しお話しない❣
ってことで
たっぷりの日差しを受けてひさしぶりのお喋りです
ツインキャップのツタも少しづつ色づいてきているようです
銀杏も生っていました
帰りにはスーパーのお寿司を
サーモンのハラスの握り
お値段の割には脂がのっていてとっても美味しかったです
夕方の西の空
南には半欠けお月さん
そして、今日のnon の貧しい食卓からの一品
鯖の味噌煮缶汁の鯖じゃが
ベーコン ジャガイモ 人参 玉ねぎ 軽く炒めて鯖缶汁で煮込む
non家では
缶詰の大きな切り身を2回食べた後の残ったしるで作ります
でも
これとっても美味しいんですよ
調味料不要で、
ベーコンかウインナーを入れるのがコツかな!?
味に深みがでて美味しくなります
どうでしょう。。。。。