Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

📚神様のカルテ/鶏肉と大根の照り煮

2024-10-19 11:07:24 | 

一時 19℃ 6℃

👆 予報とは違い札幌は朝から雨です

 

第一巻読みました

 

慢性医師不足による激務で忙殺される日々

そんな彼に母校の信濃大学から誘いが

大学に戻れば休みも増え愛する妻と過ごす時間も増える

最先端の医療を学ぶこともできる

それを断り本庄病院残留を決めた一止(いちと)

② ③へと続く

だから

続きを読みましょう

 

  

 

鶏肉と大根の照り煮

 

美味しかった~

 

作り方

鶏モモ肉200ℊ だいこん1/4本 ショウガ1かけ 

●だし汁300cc 

●醤油 酒 みりん 砂糖 各大匙1

 

① 鶏肉と大根は食べやすい大きさに切る

② 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒める

③ 大根を加えてざっくり炒める

④ だし汁と調味料 生姜を加えて落し蓋をして弱火で煮る

➄ 大根が柔らかくなったら落し蓋を取り、中火で

  汁気が無くなるまで煮る。

 

大根の美味しい時節 よかったら作ってみてね!。。。