皆さん素敵なクリスマスでしたか?
こむぎ家でもご馳走を作りましたよ。
その中で今日はタンドリーチキンをご紹介しますね。
タンドリーチキンってインド料理の中では私は一番好きです。
家庭ではなかなか難しいですよね。
良い方法はないか探したところ、パティシエノママさんのレシピを見つけました。
どうもありがとう!美味しかったわぁ
お皿の上のお料理です。手前はケンタッキー
材料は4人分で 鳥もも肉を700g~800g
プレーンヨーグルト150g
砂糖小匙1/2 レモン汁大さじ 1
オイル大さじ 1 塩 小匙 1 しょうが汁
大さじ 1 パプリカパウダー 大さじ 1
にんにく 大さじ 1 カレー粉 大さじ 1
以上を混ぜたところへもも肉一枚を6等分にしたものを一晩漬け込みます
少なくても3~4時間はつけてください。
これを250度のオーブンで20分で出来上がりです。
簡単!ジューシーでスパイシーですよ。
クリスマスの前にご紹介すれば良かったですね。
おせち料理に飽きた時に良いかも・・
こちらはすっかり我が家の定番料理となった魚焼き器で作るローストビーフ
激しい争奪戦となりました。
こむぎにはクリスマスでも特に変わったご馳走もなかったわね。
自分達はご馳走だって言うのにーー
え~~??これが僕のクリスマスのご馳走?リンゴの皮じゃないの!虐げられてるんじゃないの?
どうなのぼくって!ぶぶぶby.こむぎ