晩御飯です。
鳥の手羽元ってこの近くのスーパーで最近ちらし商品として載ってるんです。
でもスープや煮込みは散々やって飽きてしまった私
かと言って揚げるのだけは避けたい
そこでソテーにすることにしました。
材料 4人前
手羽元 8本 玉ねぎ 1/2個 ケチャップ 大さじ 4
しょうゆ 小さじ 4 コンソメ顆粒 小さじ 1/2
1.手羽元に味が染みるように串で穴をあける。玉ねぎは薄くスライス
2.ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ混ぜ合わせる。
3.オーブントースターにクッキングシートを敷き玉ねぎのスライス、鶏肉を乗せる。
4.約15分焼く。途中様子を見て転がしてね。
柔らかくてジューシーでしたよ。
是非お試しくださいねー
ばあや、僕知ってるんだよ。簡単で美味しいお料理が目標とか言ってさ。
それを人は手抜き料理っていうんだぜ。ぶぶぶbyこむぎ
ひゃ~~お見通しだね