かぼちゃをご近所から沢山いただきました。

でも、どうするのこんなに沢山
嬉しいけど困ったぞ。
かぼちゃの煮物って結構味付けが難しかったりします。
そこで激簡単かぼちゃの煮物の作り方をご紹介します。
材料 かぼちゃ 1/2 500g
砂糖 大さじ 1 みりん 大さじ 1 醤油 大さじ 2
その他 バター大さじ1/2 塩少々
1.かぼちゃを一口大に切り塩2つまみを振り、ラップをして日が通るまでレンジで加熱する。
2.フライパンにバターを熱し、温まったところへかぼちゃを投入、バターを馴染ませるようにフライパンを振る。
3.中火にして混ぜ合わせた調味料をいれ絡めたら出来上がりです。
レンジで最後まで加熱すると崩れやすくなります。
加減してください。
又味付けしてから、へらなどでかき混ぜないように。フライパンを振って絡めるようにしてください。

って、じつはレンジで加熱しすぎて煮崩れてしまいました。
失敗例で~~~すっ。


でも、天敵には大好評。
ほくほくでうまうまなかぼちゃになりましたよ。
それとキュウリも沢山いただいたので副菜として作ったのがこちらです。
キュウリの塩ナムル
材料 キュウリ 2本 ごま油 大さじ 1 おろしにんにく 1センチ
すりゴマ 小さじ 1 塩 小さじ 1/2 ブラックペッパー 少々
1.キュウリの皮をむく。
2.一本を三等分にして薄くスライスする。
3.フライパンにごま油とにんにくを居れキュウリを投入。
4.しんなりしたら塩とすりゴマを入れて完成。
お好みで仕上げにブラックペッパーを入れるといいですよ。

見た目も綺麗で口当たりもしゃきしゃきして美味しい一品になりました。
冷たくして食べても美味しいです。

ねえねえ!僕のこと忘れてません?
僕にも美味しいご飯をお願いしまーすっ
。ぶぶぶby。こむぎ


でも、どうするのこんなに沢山

嬉しいけど困ったぞ。

かぼちゃの煮物って結構味付けが難しかったりします。

そこで激簡単かぼちゃの煮物の作り方をご紹介します。
材料 かぼちゃ 1/2 500g
砂糖 大さじ 1 みりん 大さじ 1 醤油 大さじ 2
その他 バター大さじ1/2 塩少々
1.かぼちゃを一口大に切り塩2つまみを振り、ラップをして日が通るまでレンジで加熱する。
2.フライパンにバターを熱し、温まったところへかぼちゃを投入、バターを馴染ませるようにフライパンを振る。
3.中火にして混ぜ合わせた調味料をいれ絡めたら出来上がりです。
レンジで最後まで加熱すると崩れやすくなります。
加減してください。
又味付けしてから、へらなどでかき混ぜないように。フライパンを振って絡めるようにしてください。

って、じつはレンジで加熱しすぎて煮崩れてしまいました。

失敗例で~~~すっ。



でも、天敵には大好評。

ほくほくでうまうまなかぼちゃになりましたよ。

それとキュウリも沢山いただいたので副菜として作ったのがこちらです。

キュウリの塩ナムル

材料 キュウリ 2本 ごま油 大さじ 1 おろしにんにく 1センチ
すりゴマ 小さじ 1 塩 小さじ 1/2 ブラックペッパー 少々
1.キュウリの皮をむく。
2.一本を三等分にして薄くスライスする。
3.フライパンにごま油とにんにくを居れキュウリを投入。
4.しんなりしたら塩とすりゴマを入れて完成。
お好みで仕上げにブラックペッパーを入れるといいですよ。

見た目も綺麗で口当たりもしゃきしゃきして美味しい一品になりました。

冷たくして食べても美味しいです。


ねえねえ!僕のこと忘れてません?
僕にも美味しいご飯をお願いしまーすっ
