ではでは
早速昨日の続き
ラベルの歴史をみた後は待ちに待ったこれこれ
ビールのサービス
泡がいっぱいで美味しそう。おつまみ付きだよ
って私は運転手なのでフリーだ。
これ初めて飲んだんだけど味はまさにビールだね。酔わないけどっ。
おかわり券ももらったのっ。
私はジュース飲んじゃった。
そしてお姉さんからいいこと教えてもらったのよん。
ビールのつぎかたっっ
あっ。テレビで観たことあるって思ったけど
あれ以上にすごかったよ。
最初1/3位を思いっきり高い位置からグラスにつぎます。
泡があふれそうな勢いでっ
その後半分くらいまで落ち着いたら再び泡をいっぱいまでビールをつぐのだ。
最後は残りをややおとなしめについでいくのっ。
落ち着くまで待つのがこつ。
すごくない?
泡がけっこうしっかりグラスの上に乗ってビールの風味や味を逃さないんですって。
細かい泡が盛り上がってました。
私の周りにいた人は「そんなビールをつぐのに時間がかかっちゃ待てない」っていってましたけどね。
楽しかった納豆とビール工場の見学はこれで終わり。
おみや~!
やった
納豆と
こっちはおみやじゃなくて、おつまみにいただいて美味しかったので買ったスモークチーズ。
キリン工場さんの思うつぼっっ
そして実験の報告があります。
納豆工場で、大豆に納豆菌をまさにそのとき振りかけただけって、「納豆のもと」をもらったのっ。
これを24時間くらい40度から50度の温度で熟成させると納豆になるってことで
僚くんかっこい~ じゃなくて
ここ
納豆をテレビの上に乗せて熟成
テレビがついてない時間はベランダに置いて翌日
納豆完成ぇ~!!!
国産大豆を使った納豆は少々お高いけど、やっぱ味が違う
豆もすごい柔らかくて甘みがありました。
地産地消ですね。
みんなぁ、ばあやの納豆とビールのお話につきあってくれてありがとう。
それにしても、話長いんだってばっ。ぶぶぶby.こむぎ
コメント閉鎖してます。ごめんね
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね
早速昨日の続き
ラベルの歴史をみた後は待ちに待ったこれこれ
ビールのサービス
泡がいっぱいで美味しそう。おつまみ付きだよ
って私は運転手なのでフリーだ。
これ初めて飲んだんだけど味はまさにビールだね。酔わないけどっ。
おかわり券ももらったのっ。
私はジュース飲んじゃった。
そしてお姉さんからいいこと教えてもらったのよん。
ビールのつぎかたっっ
あっ。テレビで観たことあるって思ったけど
あれ以上にすごかったよ。
最初1/3位を思いっきり高い位置からグラスにつぎます。
泡があふれそうな勢いでっ
その後半分くらいまで落ち着いたら再び泡をいっぱいまでビールをつぐのだ。
最後は残りをややおとなしめについでいくのっ。
落ち着くまで待つのがこつ。
すごくない?
泡がけっこうしっかりグラスの上に乗ってビールの風味や味を逃さないんですって。
細かい泡が盛り上がってました。
私の周りにいた人は「そんなビールをつぐのに時間がかかっちゃ待てない」っていってましたけどね。
楽しかった納豆とビール工場の見学はこれで終わり。
おみや~!
やった
納豆と
こっちはおみやじゃなくて、おつまみにいただいて美味しかったので買ったスモークチーズ。
キリン工場さんの思うつぼっっ
そして実験の報告があります。
納豆工場で、大豆に納豆菌をまさにそのとき振りかけただけって、「納豆のもと」をもらったのっ。
これを24時間くらい40度から50度の温度で熟成させると納豆になるってことで
僚くんかっこい~ じゃなくて
ここ
納豆をテレビの上に乗せて熟成
テレビがついてない時間はベランダに置いて翌日
納豆完成ぇ~!!!
国産大豆を使った納豆は少々お高いけど、やっぱ味が違う
豆もすごい柔らかくて甘みがありました。
地産地消ですね。
みんなぁ、ばあやの納豆とビールのお話につきあってくれてありがとう。
それにしても、話長いんだってばっ。ぶぶぶby.こむぎ
コメント閉鎖してます。ごめんね
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