おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

今年のおせち

2010-01-05 | こむぎの日常
今年は気が向いたのでおせちをがんばりました。
いつもは手抜きなんだけどねっ

            


みんなの大好きな肉巻きっ
インゲンと人参をゆでて巻き巻きしました。

             

そしてこっちは今回初めて作ったウインナーのパイ包みです。
とっても簡単なのでレシピ書きます。

ウインナーを半分に切って冷凍のパイ皮を少し延ばして三角に切り巻き巻きして包みます。
オーブン200度で15分焼いただけです。
卵の黄身を塗って照りをつけました。

              

熱々ももちろんおいしいけどさめても美味しかったです。
お弁当にも良いね。

               

そしてクリスマスに作ったフルーツサラダをまた作りました。
いや、作ったつうか混ぜました。

いろいろなフルーツに(缶詰可)

               

混ぜるだけっっっ
クリームをたてることすらしてません。
生クリームが甘いので酸味のあるフルーツを入れた方がおいしいです。
みかんとかイチゴ、キュウイーフルーツ、バナナなどなど
彩りもきれいで人気です。

                

田作りも黒豆も煮しめも作りました。
朝6時から午後2時頃までかかって完成

                 

あいた部分には野菜を敷いてローストビーフをっ!!
さまし中でした。

                 

お重のふたにはもちろんうさぎ。
今年もうさぎにこだわった私です。

                 

玄関のお飾り、虎もいますがうさぎもちらほら。
毎年うさぎが飾られてまーす。
こんな我が家のお正月でした。
今日はコメント閉じてます。ごめんにょ



私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね