少し前に俵太君のおかん、マロさんの別ブログ「喋るヒト。」で「カスピ海ヨーグルト」が紹介されていました。
そうだ!!
私も以前作ってたことあったって思い出したんです。
その時は冬場、寒さでヨーグルトを死なせてしまった私。
いただいた方に「どう?作って食べてる」って聞かれて「ご臨終です」と答えるのが恥ずかしかったです。
ヨーグルトを作るのはある程度、暖かくないと菌が死んでしまうので普段家を留守にする我が家には難しいと思ってました。
ところが
やだ~!!
棚を物色していたら発見っっっ
ヨーグルトメーカーです。
多分景品に貰ったんだと思います。
すっかり忘れ去られてました。
早速知り合いに電話して「今度こそ殺しませんから菌を分けてください」ってお願いしました。
これがカスピ海ヨーグルト!!
普通のヨーグルトと違ってねっとりしてます。
酸味も少なくて食べやすいです。
牛乳1リットルに種を大さじ4杯くらい入れてつくりました。
約8時間で完成です。
うふうふ
バナナとイチゴをと蜂蜜をいれて美味しそうでしょ?
天敵も大好きです。
腸にもいいし、私は花粉症にも効き目ありって思います。
あはっ。
我が家って、探せばまだまだお宝がでてくるのかも
ないない!納屋にてんこ盛りのガラクタならありますけどっ。ぶふふby。マロン
今日は久々にコメントあけてます。
是非コメントよろしくね
そうだ!!
私も以前作ってたことあったって思い出したんです。
その時は冬場、寒さでヨーグルトを死なせてしまった私。
いただいた方に「どう?作って食べてる」って聞かれて「ご臨終です」と答えるのが恥ずかしかったです。
ヨーグルトを作るのはある程度、暖かくないと菌が死んでしまうので普段家を留守にする我が家には難しいと思ってました。
ところが
やだ~!!
棚を物色していたら発見っっっ
ヨーグルトメーカーです。
多分景品に貰ったんだと思います。
すっかり忘れ去られてました。
早速知り合いに電話して「今度こそ殺しませんから菌を分けてください」ってお願いしました。
これがカスピ海ヨーグルト!!
普通のヨーグルトと違ってねっとりしてます。
酸味も少なくて食べやすいです。
牛乳1リットルに種を大さじ4杯くらい入れてつくりました。
約8時間で完成です。
うふうふ
バナナとイチゴをと蜂蜜をいれて美味しそうでしょ?
天敵も大好きです。
腸にもいいし、私は花粉症にも効き目ありって思います。
あはっ。
我が家って、探せばまだまだお宝がでてくるのかも
ないない!納屋にてんこ盛りのガラクタならありますけどっ。ぶふふby。マロン
今日は久々にコメントあけてます。
是非コメントよろしくね