お盆前に久々にスシローへ行きました。
いつものぶりやアジも美味しかったですが
海老アボカドもうまし。
蛸のから揚げなど色々いただきました。
大満足っっ
一皿100円はドキドキしなくていいわ。
で、お盆の16日親戚とこむぎばぁばも一緒に回らないお寿司屋さんへ行きました。
以前ランチを食べておいしかったので再び「福助」さん
裏側からいったのでちょい迷ってしまったが発見っ
小松ならでは!弁慶の看板
おくのお座敷へ
いや~何だか緊張するわ。
メニューにあまり値段が無いのがドキドキの原因 時価って???
とりあえずコース4000円 これは値段が書いてあった。爆
お通しはいわしのぬた。
次にかにさんのお出ましでした。
さらにお造り。。。極太の切り身
新鮮でぷりっぷりです。 うんまぁ~~~
ここで他の方の注文した上にぎりがおいであそばしました。2000円
特上は2500円でおじゃりまするぅ。
ちなみに並は1500円だったか?
沢山食べたい方々にはやや物足りない量?
しかーーーしっこのウニといくらは2000円致し方なし
物足りない方たちの為に追加注文
並ちらし1300円 これめっちゃ美味しそうでしょ?
握りとちらしで納得いただけたかしら?
コースの次はギンダラの焼き物
茶碗蒸し
握り寿司とお吸い物でした。
とっても美味しくて久々に贅沢気分
いや気分だけじゃなく本当、贅沢やわっ
お盆だからね。
ここでスシローさんのお寿司とどう違うかみんなでわいわい話しも弾み。
結論は職人さんの握り加減とご飯が違うことと何よりネタが分厚いことという結論
まっ。。回るところは時としてネタが薄くて寂しいけど値段は約3分の一かな?
しかもドキドキしないしね。ぷぷ~
我が家のお盆も無事終了
今日からお仕事再開です。
お休み気分を一新。頑張るぞっ
親戚の子供から身を隠すこむぎ
僕にも平和な日常が戻りましたっぶぶぶby。こむぎ