宮崎にお住まいの、こむぎパパのお友達から名産品を送っていただきました。
シイタケです。
原木栽培の生!!
今まで見たこともない位大きくて立派なシイタケです。
3号に見せてって言ったら、頭にのせて見せてくれました。
いや、大きいけど傘にはならないし。
どうして食べると一番美味しいかしらん?
色々考えて、鉄板焼きでいただきました。
肉厚で香りが高く味も濃かったです。
歯触りも最高でした。
こむぎパパはそのまんま、グリルで焼いてお醤油を垂らして食べてました。
それも間違いなかったそうです。
お友達にお上げしたり、鍋にも入れて思いっきりたくさんいただきました。ご馳走様でした。
しーちゃんって、こうやって見るとちょっとシイタケに似てない?
失礼なっ。 似てるのは茶色いところだけでち。byシフォン