とあるスーパーで見かけた三五八漬け
ご近所からいただいて食べたことはあったのですが、自分で作ったことはありません。
ここで見つけたのも何かのご縁 オオゲサ
じゃ、作ってみようかしら?ってことで買ってきました。
この麹床にはもう味が付いているのであとはご飯をお茶碗に少し足して床を作るだけ
優しいお味になるのですっかりお気に入りです。
家庭菜園のナスやキュウリ、人参を漬けています。
ところがきゅうりの棚が台風で倒れたため
お付けもにする野菜不足に・・・
なすも実らなくなってしまったんです。
こんな風にお尻が固くなってしまって。
栄養不足かしら?
そこで思い切って切戻しっていうのをやってみました。
勇気がなくて数本だけ^^;
一旦弱ってしまうみたいですが肥料も上げたので復活を待つばかり
待てば海路の日和ありでしか?ナス復活祈ってまつ、byシフォン
絶賛更新中の「お気楽ママ日記」へもぜひお立ち寄りくださいませ!!