今日は本当に簡単な和風パスタです。
てんきちのばーちゃんさんのレシピ
材料(4人前)
パスタ 300グラム ツナ缶 大1缶 なめたけ(瓶詰め)1瓶
大根 15センチ 大葉 20枚 刻み海苔 適宜
1.大葉は千切り、大根はすりおろします。
2.パスタをゆでます。
3.ゆで上がったらお湯を切り、鍋に戻し、軽く油を切ったツナとなめたけを入れ混ぜます。
4.最後に大葉を入れざっくり混ぜます。
5.お皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を乗せます。
本当に簡単で急にお客様がいらしたときなど助かります。
夏休みのランチにも良いですよ。
さっぱりして夏にぴったり
是非お試し下さいね。
昨晩のこむぎです。
お気に入りのキッチンの床でまったり、くつろいでいまーす。
あれれ?
その手は何?ママのスリッパが好きなのね。可愛い~~~!(親ばか)
又ばあや勘違いしてるぜ。ここ、この部分が汚れてるって!
買い換え時だよ~!ぶ~~~by.こむぎ
お友達のサイトで知りました。
転載させていただきます。
「S.O.S.新潟うさぎ!」
3年前の新潟県中越地震のときに開設されたものです。
今回の地震をきっかけに再開され、動物救済のための現地対策本部などについての情報を掲載されています
今月新潟で起きた地震に関連してのものです。
被災地にお困りのご友人やお知り合いの人がいたらこちらに連絡してとお伝えしてみてください。
うさぎもだけど、動物がみんな安心してすごせる環境に早く復興する事をお祈りします。
てんきちのばーちゃんさんのレシピ
材料(4人前)
パスタ 300グラム ツナ缶 大1缶 なめたけ(瓶詰め)1瓶
大根 15センチ 大葉 20枚 刻み海苔 適宜
1.大葉は千切り、大根はすりおろします。
2.パスタをゆでます。
3.ゆで上がったらお湯を切り、鍋に戻し、軽く油を切ったツナとなめたけを入れ混ぜます。
4.最後に大葉を入れざっくり混ぜます。
5.お皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を乗せます。
本当に簡単で急にお客様がいらしたときなど助かります。
夏休みのランチにも良いですよ。
さっぱりして夏にぴったり
是非お試し下さいね。
昨晩のこむぎです。
お気に入りのキッチンの床でまったり、くつろいでいまーす。
あれれ?
その手は何?ママのスリッパが好きなのね。可愛い~~~!(親ばか)
又ばあや勘違いしてるぜ。ここ、この部分が汚れてるって!
買い換え時だよ~!ぶ~~~by.こむぎ
お友達のサイトで知りました。
転載させていただきます。
「S.O.S.新潟うさぎ!」
3年前の新潟県中越地震のときに開設されたものです。
今回の地震をきっかけに再開され、動物救済のための現地対策本部などについての情報を掲載されています
今月新潟で起きた地震に関連してのものです。
被災地にお困りのご友人やお知り合いの人がいたらこちらに連絡してとお伝えしてみてください。
うさぎもだけど、動物がみんな安心してすごせる環境に早く復興する事をお祈りします。
パスタがお好きなのね。
しかもなめたけもお好きとくればこのメニューはぴょんたさんの為に有るような物^^;
是非作ってね。
そうなのよー
敷居をがじがじして丸くなってしまいました。汗
困ったものですぅ。
☆ぱんださん
お祝いをありがとう~
パスタもゆでるの大変よね。
最近はゆで時間の短いものも有るのでお休みに作って!
絶対簡単よ。
しかも夏むきでさっぱりしてるの。
いや~ん追伸でこむぎをお褒め頂き嬉しい限りっ。笑
☆アクアさん
これ本気で簡単。
だって混ぜるだけだもん。
失敗知らずだよ~笑
あはは、そう言えば耳と茸似てるぅ。
今でも通じるあたりさすがアクア家だっ。
お手手可愛いでしょう?私のスリッパが好きなんだよ。嘘
親ばかでーす。
☆キン太さん
うん、本当にさっぱりしてて食べやすかったよ。
調味料はなめたけの味とシーチキンの味のみ。
足りない時はお醤油が合うと思うよ。
うまうま~!^^
そう!お手手触りたいのに引っ込めるよね。
裏もふかふかで大好き!
☆ひでやん&あやこさん
このレシピ作られてるてんきちさんのお母さんって本当に目から鱗のお料理を作られるのでいつも参考にさせて頂いてます。
簡単じゃないと、私には無理なので。。汗
テレビで動物のことやってました?
そうなのよね。
なんとかみんな以前のように安心できる環境にもどれると良いよね。
絵文字凄く増えたのね。知らなかった。
しかもうさぎが増えたし!嬉しい。
☆ゆう&美咲さん
そうよね。
ドレッシングにすればサラダ感覚で美味しいでしょうね。
あはは。
段差のがじがじ見つかりました?
はい、やってますよ。困ったものですぅ。
そうなの。うさぎってストレスの弱いでしょう?
それが一番心配です。
☆Tomokoさん
夏って食欲が落ちてしまうでしょう?
そんなとき是非!
お勧めよ。大葉がお好きなら良いですよね。
こむぎのお手手可愛い?
ありがとう。うさぎのお手手って本当にふわふわして触りたいですよね。
新潟のうさぎさんのリンク微力ですが貼らせて頂き増した。
こちらこそ、教えて下さってありがとう。
☆リボーンさん
和風の組み合わせで大根下ろしと大葉がうまうまだよ。
是非やってみてね。
なめたけもお安いですし^^
☆菊さん
そう?
参考にして下さってるの?
嬉しいなぁ。
絵文字のうさぎ可愛い~~!!
☆みみのすけさん
良かった。
お好きな食材ばっかりだった?
しかも簡単でしょう?
結局混ぜるだけなんですよ。
是非作ってみてね。
こむぎこの場所が大好きなの。でも通り道で邪魔なんだ。。汗
☆かっぱさん
めっちゃ簡単でしょ?
遅く帰った時とか便利よ。
ご飯炊くと時間かかるしね。
調理っていっても混ぜるだけ~~~笑
なめたけも保存食品なので買っておけるし。。
スリッパ好きなのかしら?私のスリッパだからだよねー。嘘
☆ゆーしゃんさん
うん、このパスタは簡単!
さっぱりで夏にお勧めよ~
作ってみてね。
あはは、かじかじ凄いでしょう?
先代のかじかじが多いの。
こむぎはまだましなほうなんだ。汗
新潟のうさぎさんみんなが安心出来る環境になって欲しいです。
☆ふわふわさん
てんきちのばーちゃんさんご存じなのね。
いつも簡単で主婦のお助けレシピを教えて頂いてますよ。
私もお味が好みに合ってます。
富山の方らしいの。
豆ちゃん元気になったのね。
良かったです。お知らせありがとうございます。
☆マロさん
そうよ~~~~
夏向きのパスタ。
しか~もめっちゃ簡単だし。混ぜるだけ^^;
是非作ってみてね。
なめたけもお安いわよん。
☆ホトトさん
そそ、大根下ろしがポイント。
さっぱり感が分かっていただけて嬉しい。
夏はどうしてもさっぱりばかりになるけど、、
このレシピだとツナも入って栄養価も高いのでお勧めだよ。
いいね! いいね! 夏にぴったりのレシピじゃないですか!
素麺とかも好きだけど、冷麺や冷たいパスタも美味しいですよね~。冷たいものばっかり食べて、お腹が冷えると困るけど………(*´д`*)
こむぎくんは暑くないのかな~??
ちょうど材料もあるし、あ、なめたけ無いわ。
せっかくだから買ってこよう!
早速作ってみまーす。
教えてくれてありがとー!!
普段でもなめたけ大好きです!!
てんきちのばーちゃんさんのレシピは
好きな味が多いなぁ。
こむぎくん、そこがお気に入りなんだね。
ひんやりするのかな?
ママのスリッパが目的なのか?w
ママン、今日も豆千代は元気です。
ご心配いただきありがとうございました。
お薬やめても良い状態に早くなって欲しいです^^
これ、さっぱり和風でおいしそうね。
今度はこれにしようかな^^
こむぎ君、齧り跡がいっぱいあるではないの。
さては 他にも齧り跡隠してるのかな?
もしも災害にあったら、って考えるだけでも怖いです。
大切な家族、何がなんでも守ってあげたいですよね。
これはいいわ~
でもツナ缶はあるけど、なめたけのビンは。。
買わないと、常備してないわ。
王子、冷たい床でマッタリしてるね。
わざわざスリッパの所で寝るのは、スリッパ好きってことなのね~
しかもどの食材もワタシの好きなモノばかりダワ
食事を作るのが面倒!?な時や、
暑さで食欲のない時にはもってこいのメニューですね
今度、早速作ってみよぅ
こむぎくん、お気に入りの場所でまったり~ですね
本日の我が家の晩飯決定ーーーー
ママシェフのおかげでうちの食卓も華やかに
なんか新しい組み合わせですねっ!!
うまそう~~
しかも簡単そう♪作ってみよ~~
あ、その前になめたけも買ってこないとね~
夏のランチにはぴったりかも。
私、大葉が大好きなんです。
今日買ってきたばかりだから作ろうかなあ。
うふふ。
王子はちゃんとスリッパの買え時までお知らせしてくれるの?
えらいなあ。
そのてて、かわいすぎ。さわさわしたーい。
新潟うさぎさんのリンク貼ってくださってありがとうございます。
みなさんにご協力いただいて、とってもうれしいです。
これなめたけをドレッシングに変えれば
冷たいサラダスパにもなりそうですねっ。
こむぎちゃんの寝てるところの段差が
ガジガジなんだけど?齧られましたかウチもですけどね
新潟のうさちゃん、心配ですね。
イヌネコよりストレスに弱いから・・・
なんとかしてあげたいですね
今度のお休みに作ってみますね!
とってもさっぱりしていて美味しそう~
王子がスリッパに興味があるのかぁ~?って思ったら・・・・
買い替え時のお知らせだったの!
でも枕には丁度良さそうだよ
テレビで地震の今は飼えない子供たちを預かってるところ見ました!
みんな家族だからねぇ~
しばらく一緒に暮らせないけど頑張って欲しいよねぇ~
絵文字が増えて、楽しかった!!
(でも時間が掛かっちゃった)
これからの季節には、食をそそられそうだ!!
私も、今度作ってみるよ~~
調味料は、お醤油をかけるの?
なめたけの味だけで、充分なのかな?
こむぎ君、手がかわいいっ!!
ウサギの手って、かわいいよね~
触ると、引っ込められちゃって、ちょっと寂しいんだよね。
これからの時期にピッタリ♪
やってみようっと。
ご幼少のみぎりに、なめたけの「茸」の字が読めなくて、「なめみみ」と読んでいたのはナイショだ。
ウチではいまだにそう言っても通じるけど。
王子ったら、寛いじゃって!
お手手がほんとラブリィ~~~♪
かわいい~~
おいしそうなケーキ~私も食べたいよ~~~
パスタ簡単でおいしそうだねー
作りたいなぁ~って思うけどいざ作ろうとなるとパスタ茹でたりするのが面倒になってやらないの(^_^;)
あーがんばって休みの日はパスタでも茹でようかなぁ~
そうめんは頻繁に茹でるんだけどねー
やっぱこのツナパスタは作るべきだね!!レシピありがとう~
そして、なめたけがあれば、ご飯何杯でもOKなくらい
なめたけも大大好きなのよ~。
これは、ツナとなめたけのみで味付けOKなのね!!
それは超簡単っ。サッパリで美味しそうだよー。
これから買い物に行くから、なめたけも
買ってこよう!!
こむぎくん・・木の部分齧った?(笑)