あまりにも簡単で、お料理というのはどうなの?って感じなんですが
クックパッドさんで見つけたレシピです。
いただきものの大根がたくさんあるので作ってみました。
大根とちくわと人参の煮物
大根って長時間煮ないと味がしみないって思ってました。
がっ。このお料理、実に短時間で味がしみしみ!
それとこの私が一度で覚えられた調味料の比率が素晴らしい点です。
水200CC、 醤油大さじ 3 みりん大さじ 2 砂糖 大さじ 1
3.2.1とおぼえてね。
大根約8センチをそれなりに薄めに切ってちくわ4本、人参適当
あとはいんげんで彩りをつけてみました。
全部ぶっこんで煮るだけです。15分で完成
簡単でしょ?
材料は、この他、こんにゃく、しいたけ、鶏肉、などなんでも行けそうです。
気に入って何度も作ってます。^^素朴な味だよ。
そそ。味で気に入ってるといえば、こむぎパパがこれにはまってます。
鴨だしうまいよね。って私まだ一度も食べてないんですけど?
毎日でもいいって言ってますが、多分こればっかじゃ飽きると思うな。
わたちは毎日いっしょでもあきないでしっ
ご飯がうまい!byシフォン