今日の晩御飯です。
お約束通り胡瓜を炒めた料理、牛肉を使ったパターンをご紹介します。
材料は4人分で 牛肉200グラム 胡瓜3本 パプリカ半分
作り方 牛肉を砂糖としょうゆ、酒、にんにく、ごまをまぜて作ったたれでもみこむ。
胡瓜は輪切りにし、軽く塩をしてきつくしぼる。
パプリカは細切りにする。
フライパンにアブラをいれ牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら胡瓜とパプリカを入れ、火が通ったところに
砂糖、しょうゆで味をととのえる。
これも簡単です。胡瓜の色が変わったら出来上がりです。
是非お試しくださいね。
このほかに 胡瓜の南蛮漬け も作りました。
胡瓜を小口切りし塩をふり、水切りしたものを1時間くらい下記のたれにつけるだけです。
ごま油と酢、砂糖、しょうゆ(あればトウバンジャン)かざりにごまをふりました。
暑いときは、ピリ辛がいいよねー
ビールにぴったり。(相方がお酒好きで・・)
最新の画像[もっと見る]
- お引越し 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 新種のキャベツ 9年前
- 砺波チューリップフェアに行ってきました。 9年前
- 砺波チューリップフェアに行ってきました。 9年前
- 砺波チューリップフェアに行ってきました。 9年前
先日の仰向けになったこむぎちゃん、
めっちゃ可愛いですね~
あんな表情見せられたら抱きしめたくなります(^^
こむぎママさんはきっとお料理上手なんでしょうね!
紹介されてる料理どれもうまそー(^Q^)
今も写真みておなかがグーグー鳴ってます(笑)
これからの季節はちょっと辛めの味付けが
食欲をそそりますよね~
嬉しいわ
いつも楽しい日記見にいってますよ。
ひろしバージョン・・ププ
笑えました。
ラックちゃんと寝ることあるんですよね。それが一番うらやまし
いいなーこむぎはお尻の始末が悪くて考えられません
サラダ以外の食べ方がなかなか思い浮かばなかったけど、これならおいしく簡単にできそう!!
意外といろんな料理になっていいやつですね~
早速冷蔵庫のきゅうりを始末しないと・・・
もう大丈夫ですか?
ねんねしたかな?
早く熱がさがるといいね。子供は休日っていうと熱出すのよねー
うさぎも休日や夜具合が悪くなるのは子供と一緒だね。なぜー