以前かぼちゃのサラダを作った記事を書きましたが憶えていらっしゃるでしょうか?
あの時、女性陣には大評判だったのですが、実は男の人には不評だったんです。
マヨネーズで仕上げて甘くなかったのになぁ~
そこで今回は別バージョンのかぼちゃのサラダに挑戦です。
4人分の材料
かぼちゃ 4分の1 ウインナー 6本 胡瓜 1本
マヨネーズ 適宜 カレー粉 小 1杯
カボチャは2センチ角に切りゆでて、さましておきます。
ウインナーは2センチに切り湯通しします。
胡瓜はたて半分に切り種を取り1センチに切ります。
全ての材料にカレー粉小さじ1杯を混ぜ合わせます。
さらに、マヨネーズであえて完成
カレーの風味が効いてこれは旨い。
って思ったのはやはり女性陣だけ
男の人には相変わらずいまいち
どうして~~~?
カボチャって・・・
栄養価も高くて美味しいのに
永遠のテーマだね。男にカボチャを食べさせる方法
いただいた乾燥人参の葉、こむぎに大好評でーす。すももさんありがとうね。
ばあやー無駄な努力しないのっ。おいしい物、食べたい物を食べてもらおうよ。
僕にもねっぶふふby.こむぎ
あの時、女性陣には大評判だったのですが、実は男の人には不評だったんです。
マヨネーズで仕上げて甘くなかったのになぁ~
そこで今回は別バージョンのかぼちゃのサラダに挑戦です。
4人分の材料
かぼちゃ 4分の1 ウインナー 6本 胡瓜 1本
マヨネーズ 適宜 カレー粉 小 1杯
カボチャは2センチ角に切りゆでて、さましておきます。
ウインナーは2センチに切り湯通しします。
胡瓜はたて半分に切り種を取り1センチに切ります。
全ての材料にカレー粉小さじ1杯を混ぜ合わせます。
さらに、マヨネーズであえて完成
カレーの風味が効いてこれは旨い。
って思ったのはやはり女性陣だけ
男の人には相変わらずいまいち
どうして~~~?
カボチャって・・・
栄養価も高くて美味しいのに
永遠のテーマだね。男にカボチャを食べさせる方法
いただいた乾燥人参の葉、こむぎに大好評でーす。すももさんありがとうね。
ばあやー無駄な努力しないのっ。おいしい物、食べたい物を食べてもらおうよ。
僕にもねっぶふふby.こむぎ
煮付け!
それが一番家で不評なの。
甘いのが絶対ダメみたいーー
このメニュー甘くなくて良いとおもったんだけどなぁ。
男にカボチャは難しいですよね。
☆ゆーしゃんさん
あ@@
娘さんもカボチャ嫌いなの?
しかもマヨネーズもダメじゃ。。
このレシピはダメねーー;
カレー風味で美味しいのに。残念ですぅ
☆キン太さん
やっと食べるようになって2.3個じゃ。
ほとんど自分で食べることになるね。
それは辛いーー;
あれ?でも、サツマイモは召し上がるの?
なんか不思議^^;
☆かっぱさん
やっぱりね。
同居人さんはカボチャ召し上がりそうに無いわぁ。
似合わないし^^;(深い意味は有りません)滝汗
一人でカボチャ食べるのは大変だわ。
☆よねさん
ほほーー
お宅では皆さん召し上がるのね。
え@@よねさんイモ天カボチャ天嫌いなの?
それはお隣に座りたい。
大好きでーす。
でもエビも好きだーー;
☆橙の母さん
ですよね~~~
カボチャは美味しいよ!
しかも栄養価が高いし。
是非このレシピやってみて。
うまうまだよ。
☆みぃちゃさん
男性陣が食べそうなお料理@@
それはメモ~
え@@
甘く煮たものを天ぷらに?
それは手が込んでますね。
美味しそう。
普通に私が食べたい~!
かぼちゃを一度甘煮にします。
そして、そのあと天ぷらにします。
天つゆでいただくとおいしいんですけど、、、
甘いですね
だめか。。。
天丼にぶっこむ!っていうのはどうでしょう?
それも無駄かもしれない。。。
一日うちにいないとやることいっぱいなんですね
かぼちゃサラダ参考にさせていただきまぁす。
どうして世の男性陣はかぼちゃが嫌いなのでしょう?
おいしいのにねぇ
そこで、もしかしたら食べるかもしれないかぼちゃ料理
最近は、やっと、カボチャの煮ふかしが上手くできるようになりました。
今度は、こむぎママさんの
カボチャサラダレシピに挑戦してみまーす
器の下に敷いてあるのは、あっ、ウサギさん柄ですねぇ
宵寧好き嫌い多いので天ぷらなんか交換して欲しいけど
イモ天もカボチャ天もダメで海老がやってくる
宵寧レシピのカボチャのスープも家族が作ります
アレンジされてる・・・・
うちもかぼちゃを炊いたら、私しか食べないので、とっても大変なんです。
あんなにおいしいのに。。
でもこのサラダはほんとおいしそう。
カレー風味がいいな~
うちも、食べてくれないよ~~~><
最近やっと、かぼちゃの煮物は食べてくれるようになった。
でも、2~3個・・・
サツマイモは、好きなんだけどね~~^^;
こむぎ君も、美味しいものもらって、よかったね。
でも娘は かぼちゃ嫌い。マヨネーズもあんまりね、って感じです。
要するに、もたつく感触&甘いが嫌みたいですね。
かぼちゃのサラダカレー風 美味しそうですね。
でもうちでも 食べるのは 私一人だなぁ。
煮付けを作っても、旦那はちょっとしか食べないし。
男の人って、かぼちゃが好きじゃないのかなぁ。
まぁ、私は面倒くさがりだから(笑)
かぼちゃは、煮つけしか作らないけど。
何か工夫すべきか・・。
身体に良い食べ物なのにね~~。
で、レシピいただきました~
おお~@@
かぼちゃのスープとな!
それは気が付かなかったです。
でもぉー確かにおかずにはならないね^^;
いやいやカボチャはとっても体に良いし、お安いので諦めないで!
これからも男の食べるカボチャ料理探し、頑張りましょうぞ。
☆ミミラさん
男舌~~~爆
そうかも^^;
甘いおかずがいや!とはまさに男の言い分ですよー。
でも甘くなくても今回のお料理は苦手ってことは食感なんでしょうか。
なかなかカボチャ嫌いの攻略は難しいようです。
☆リボーンさん
ですよね!
お芋はカボチャ凄く美味しいのに~~;
何故なんでしょう。
カレー味なかなか行けてましたよ。
是非やってみてね。
☆アクアさん
あれ~
またしても男舌??
ほくほく感がダメなの?
それじゃ焼き芋もダメ?美味しいのにぃぃぃー
喉が詰まるって^^;
☆ふわふわさん
わぁ~い~~
好きな人がいらっしゃったわ。
ですよね。
うまうまだって!
グラタンとかも良いね。
しかも、カボチャ手作りなの?凄い@@
☆遙さん
本当だっ。
家もジャガイモや里芋は大好きなんだよ。
おみそ汁はジャガイモでってリクエストするのに。
甘味を消すね。。メモメモ
やはりスープがよさそうね。
☆マロさん
ほほ~~
ガーリック炒めね。
そう言えば焼き肉の時のカボチャはたべちゃったりしてる。
薄く切るのも良いのかもね。
マロさんもスープがお勧めなんだね。
やってみようっと。
早速やってみるわ。
うちでは5ミリくらいの薄切りにしたカボチャをちょっと濡らしてからラップして電子レンジでチンして柔らかくしたものを、塩コショウ少々とガーリックパウダーを振って両面フライパンで焼いて食べたりしてます。
ひでやんさんと同じで、うちの夫もパンプキンスープが一番好きみたい。
クリームとかで、元の味を消すくらいでないと、かぼちゃとかサツマイモとかの類はあまり喜ばれない気がします。
でも、サトイモとかジャガイモはよく食べるのが謎。
私もさつまいもとカボチャで良くやります。
うちは旦那も大好きです。
あとチーズとベーコンでグラタンも好きみたい。
うちのカボチャは自家製なんですよーw
今年もカボチャ作ります♪
でもね。。。
わたしも男派なのかなー
あまりカボチャは食べない人なのだ。
何でだろ??
あのホコホコ感がのどに詰まりそうだからかな?
しかもこれはカレー味なんですね~
おいしそう~~
男の人っておいも系、イマイチですよね~~
なんででしょ?おいしいのにっ!!
実は私もかぼちゃん、さほど得意じゃございません。
なので、頂いても随分長い間転がってる。。
同居人もあまり・・なので。
いも・たこ・なんきん。
私の好物はたこですね。
舌が男なのでしょうか。
素材が甘いものって、おかずにならないと
思ってしまいますの。
おやつなら大歓迎!なんだけど。
ひでやんもサラダはどれもこれもダメでした
唯一喜んで食べてくれるのはかぼちゃスープ!
これならいくらでも飲んでくれるんだけど、なんだかおかずにならないの
いつも大きなかぼちゃを頂くと真っ先にスープになります。
残りは、いつも味○素のサイトの「あしたのもとAJINOMOTO」で検索。
でもなかなかうまくいかないんだぁ~。
王子と一緒でひでやんもいつもどおりが一番って言うんだもん。
やっぱり無駄な努力なのかなぁ~?