久しぶりのお料理っ
鶏むね肉って主婦のお助け食材ですよね。
物価高騰のこの時期でも鶏のむね肉はお手頃価格でゲットできます。
材料(2人前)
鶏胸肉 2枚 塩こしょう 少々 小麦粉 大さじ 3
ケチャップ 大さじ 5 お好み焼きソース 大さじ 3
油 大さじ 2 ブラックペッパー 少々
1.鶏肉は一口大に切り塩こしょう
2.ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ混ぜ合わせる
3.熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながらこんがりと火が通るまでよく焼く。
4.キッチンペパーでフライパンの余分な油を取る。
5.フライパンにケチャップとお好み焼きソースを混ぜあわせて入れて絡めたら出来上がりです。
6.お好みでブラックペッパーをかけてください。
我が家は天敵たちがいるので省略しました。
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めっちゃんこ簡単で天敵たちに特に好評でした。
ブラックペッパーをかけて大人の味にしてもいいかも。
ご飯が進みまーす。
これはリピ決定のお料理ですっ。
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お料理つながりでどこかで聞いたお役立ち知恵袋
お砂糖が固まってしまうことってありますよね。
先日その知恵袋で知った方法。
パンの耳を入れるっていうのをやってみました。
あ~~た。
大成功でした。
固まっていたお砂糖がさくさくになったのです。
これは驚きです。
みんなもやってみてね。
ここで質問です。
いつこのパンの耳を出せばいいのか誰か教えてくださーい。爆
これで2週間パンの耳を入れっぱなしですぅ。
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ねぇねぇ、こむぎ王子~
ばあやさんったらこれじゃ、お役立ち情報教えてるんだかどうだかわかんないよね。
ぶふふ.by.マロン
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鶏むね肉って主婦のお助け食材ですよね。
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物価高騰のこの時期でも鶏のむね肉はお手頃価格でゲットできます。
材料(2人前)
鶏胸肉 2枚 塩こしょう 少々 小麦粉 大さじ 3
ケチャップ 大さじ 5 お好み焼きソース 大さじ 3
油 大さじ 2 ブラックペッパー 少々
1.鶏肉は一口大に切り塩こしょう
2.ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ混ぜ合わせる
3.熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながらこんがりと火が通るまでよく焼く。
4.キッチンペパーでフライパンの余分な油を取る。
5.フライパンにケチャップとお好み焼きソースを混ぜあわせて入れて絡めたら出来上がりです。
6.お好みでブラックペッパーをかけてください。
我が家は天敵たちがいるので省略しました。
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めっちゃんこ簡単で天敵たちに特に好評でした。
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ブラックペッパーをかけて大人の味にしてもいいかも。
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ご飯が進みまーす。
これはリピ決定のお料理ですっ。
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お料理つながりでどこかで聞いたお役立ち知恵袋
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お砂糖が固まってしまうことってありますよね。
先日その知恵袋で知った方法。
パンの耳を入れるっていうのをやってみました。

あ~~た。
大成功でした。
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これは驚きです。
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みんなもやってみてね。
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ここで質問です。
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いつこのパンの耳を出せばいいのか誰か教えてくださーい。爆
これで2週間パンの耳を入れっぱなしですぅ。
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ねぇねぇ、こむぎ王子~
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ばあやさんったらこれじゃ、お役立ち情報教えてるんだかどうだかわかんないよね。
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塩には有効やないんですよね??
パンの耳は食べたくなったら交換時?
鶏肉大好きです。
お好み焼きソースもあるし、今度やってみよう~。
やった事ないんだよねぇ~。
もう2週間も入ってるの!!
パン大丈夫?(カビたりはしてないか心配に・・・)
そろそろ出した方がいいと思うんだけど・・・・。
鶏胸肉って、よく特売とかもあるし安くって便利だよね。
我が家には胸肉反対派がいるので、なかなか買えないんだけど、
出来立てはまだ食べてくれる時もあるんだぁ~。
また内緒で試してみようかなぁ~。
王子とマロンちゃんやっぱり仲良しなんだねぇ~
いっつも大助かりだよ~~~♪
うむうむ。これは簡単そう♪
さっそく作ってみまーす^^
今夜のおかず決定~~~~(ほんとにさっそく)
パン耳入れるの聞いたことある!ていうか、なんかのテレビで見た。
確かに、パン耳を出すタイミングは教えてくれなかったよね((-_-;)
ママんと一緒に誰かが教えてくれるのを待ってる(笑)
やったことあるよ~
今はやってないけど(爆)
どれくらいの頻度で取り替えるべきなんだろうね。
2週間は長い気がする^^;
取替え時期かもしれないよ~
このお料理、ホント美味しそう!
お弁当のおかずにも良さそうだ。
ということでママン。お弁当の宅配お待ちしてまーす(またか)
豚バラでも美味しいよ(ちょっとくどくなるけどね)
忙しい時は、丼にしてキャベツ山盛り乗せてお肉を乗せて、かっ込みます
同じ料理を作ってると思ったら、なんだか嬉しいよ~
パンの耳の事は知らなかったなぁ
早速お砂糖に入れてみるね
王子と姫の内緒話し可愛いな
“コショコショ”って、仲間に入りたーい
パンは入れっぱなしでも大丈夫なの?カビたりしない?^o^;
鶏肉ってヘルシーでいいですね!
私にもこれならできそう~♪
照りがイイですね、照りが
お砂糖にパンの耳とは初耳でした
(パンの耳だけに!?笑)
パンの耳も限界がありますもんね…果たしていつ頃まで許されるのか???
いや~ん
テレビとかで見たことあるけど
出すタイミングまでは・・(汗)
鶏胸肉はお安くて良いよねー。
パサパサ感が苦手で、ほとんど買った事ないんだけど
この前テレビで、胸肉をジューシーにする裏技(?)を見たの。
筋を断ち切るように切るんだって~。
知らなかったわ(汗)知ってた?^_^;
このお料理、お好み焼きソースっていうのが
良いね。結構濃い目の味?
おお~それは簡単でよいです。
朝の番組で、ケチャップとソースのタレで、焼うどんをしてました。うどんのナポリタンみたいでおいしい~とか言ってましたよ^^
お砂糖に、食パン。聞いたことあります。でもいつ取り出すのか?サラサラになったら取り出してもいいんじゃないですか。
めちゃくちゃ美味しそう~^^*
見た目、ものすごく手がかかってそうに見えるのに、
すっごく簡単に作れちゃうんですねヽ(゜Д゜;)ノ!!
さっそく我が家の献立に利用させていただきま~す♪
なるほど~パンの耳をお砂糖に入れておくんですね"φ(・ェ・o)~メモメモ
毎日、コーヒーを飲む時、硬くなった砂糖をスプーンで割ってる私・・・(笑
このお役立ち情報、めちゃ助かります~(爆
こちらもさっそく・・・ えっと、サラサラになったらパンの耳も、
食べ頃ってことでいかがですか~^^;
手軽に美味しくできました♪
でもなんか、ぎーママさんが作った感じが違うな~
なんでだろ・・・?
あ。
おたふくソース買うのけちって中農ソースにしたからかな
でも美味しくできたからいっか♪
いつも美味しいお料理を紹介してくださってありがとうございます
まぁ~
こむぎくんとマロンちゃん、仲良しさんだね~
教えてくださってありがとうございます。
早速パンを買ってこなくっちゃ。
鳥肉のお料理もおいしそう。
今日鶏肉買ったから、明日にでもできるわ。
簡単だし、うれしい!
最近同居人は、こむぎママさんのブログを毎日見てます。
お目当てはマロンちゃん。
こむぎとそっくりで、うれしいみたいです。
いつも「マロンちゃん、いいお家にお迎えされてよかったな~」って言ってます。
・・・え、いつ出すのか分かんないの。
こむぎママさんの続報を待ってからにしよっと
面白い味付けですね。今度やってみます。
おさとうにパンの耳ですね。家のお砂糖安売りで買っているので使う頃は岩みたいにガチガチです。
こちらもやってみますね。フランスパンでもできるかな?ひそひそ話のこむぎ&まろんちゃん。ラブラブねー。
最近、お好み焼きをよくするので、お好み焼きソースがある!!
今度、作ってみまーす!!
お砂糖、固まったら、パンの耳を入れればいいんだね。
って、2週間も入れてるの?
カビちゃうよーーーー
なんとなく、固まりが取れたら、取っちゃっていいような気がする・・・・
こむぎ君とマロンちゃん、仲良しで羨ましいな~
うちも、ご飯を一緒にあげてみたよ。
そしたら・・・・^^:
今度ブログで紹介しまーす。
パンの耳嫌いで残しちゃう私にはもってこいだ(^O^)
もう二週間も入れてるの!?カビない!?(◎-◎;)
パンってすぐ腐っちゃうよね~!??
そうなのっ。
パンの耳めっちゃ効き目がありましたよ。
かちんこちんのお砂糖がさっくりしました。
出すタイミングを逃しちゃって。
鶏肉のお料理ヘルシーでいいでしょ?
お好みソースっていうのが関西人の心をくすぐる?笑
☆ひでやん&あやこさん
パン耳大成功でしたよ。
大さじ一杯を入れようとしてもごろんごろんの固まりってことがあって、
耳を入れてみました。
さくさくになったんです。
さすがにもう耳は出した方がよさそうね。笑
鶏肉絶対ヘルシーで体にもお財布にもいい食材なのに。
うちも男性陣が特に胸肉が嫌いなんですよね。
でもこのお料理は大丈夫でしたよ。
☆菊さん
ありがとう~~!
簡単レシピ待っててくれたんだね。
そういってもらえるとうれしいな。
また簡単レシピご紹介しますね。
あ~~っ
菊さんもあのテレビみたのね。
どうもみんなの反応では耳出した方がよさそうだね。
今日だそうっと。まだ出してないのだ。爆
かびてたりして@@
☆とと姐さん
おお@@
とと姐さんもパン耳作戦やったことあるんだね。
やっぱ2週間は長すぎるか。爆
かびが生えてないか心配になってきたよ。
あははは。
お弁当のおかずにぴったりのお料理だけど
北海道は遠すぎるってばっ。
ご近所だったらお届けするところだよ。
☆しろんママさん
おっ。しろんママさんも作ったことがあるんですね。
簡単でおいしくて激安で3拍子そろったお料理とはこのことよね。
さらにヘルシーとくれば文句なしっ。
どんぶりのっけ良いですね。
家はキャベツとまぜまぜして食べました。
内緒話今日もやってるの。
なにを話してるのかな?私も仲間に入りたいよ~
☆リボーンさん
パンの耳そろそろやばいよっ。
かびてたらどうしよう。
お砂糖までおじゃんだよ。爆
帰ったら出してみるね。
鶏肉のお料理簡単だよ。
キャベツに乗っけて食べてみてっ。
☆みみのすけさん
そそ。鳥の照りがいいでしょう?
ケチャップ味って子供にも人気ですよね。
あはっ。初耳でした?パンの耳だけに?爆笑
みみのすけさんに座布団一枚~~!持ってきてっ。
もう耳の限界かもしれないよね。
今日出して様子を見てみます。
あやしすぎっ。爆
二人の内緒話何なんでしょう??笑
☆ぴょんたさん
ぴょんたさんもテレビでごらんになったのね。
私もたぶんテレビで見た気がする。
かちんこちんの固まったお砂糖がさらさらだよ。
もう耳のお仕事は終わったような気がするよ。笑
おお@@
筋を断ち切るとぱさぱさ感がなくなる??!!メモメモ
知らなかったよ。
このお料理はたまたま細かく切って調理するからその方法にぴったりだったのかも。
お好みソースっておいしいよね。ご飯にあうっ。
☆まりかずさん
そうそう。
まりかずさんと一緒でレシピ紹介です。
え@@焼きうどんのたれをケチャップで?
それはおいしそう~~!
それって、ありですよ。メモメモ
耳はもう取り出すべきですよね。
今日出してみます。かびてないかな?ちと心配ですぅ
☆さとう茶香さん
ふふっ。
手が掛かってるようで手をかけないお料理!
それってポイント高いよね。
そういってもらえてうれしいなっ。
パンの耳効果ありでしたよ。
やや本当に?って疑ってたのよね。笑
さらさらになったらパンの耳は変化してるのか?
今日検証してみますね。
かびてたらどうしよう。。。怖
☆はなのりさん
わ~~い
もう作ってくださったの?
ありがとうね。
それはたぶんうちは子供向きにお好みソースを控えめにしたからだともうわ。
大人だけだったらもっとお好みソース入れたかったなっ。
そしてブラックペパーや一味とかも合うと思うんだ。
本当に参考にしてもらえてうれしいでーす。
☆かっぱさん
お砂糖のかちんこちん困るよね。
パンの耳効果ありよ。お試しあれ~
そして鶏肉料理も簡単^^
え@@
同居人さんがこのブログをみてくださってるの?
うれしいですぅ。
マロンちゃんがこむぎちゃんに似てるって?
私もそっくりだって思ってるの。
もしかすると親戚??って!!
血統書みてみる?みる?笑
☆よね。さん
パンの耳めっちゃ効果ありだったよ。
後は出すタイミングだけよね。
今日そ~~っとみてみるね。
かび生えてないよね。爆
☆ゆう&美咲さん
そそ。胸肉ってぱさぱさ感があって人気ないんですよね。
でもこの料理法だと細かくして味付けするから大丈夫よ。
お砂糖もさらさらになりました。
両方ともお試しあれ~~っ。
たぶんフランスパンでもオッケーとおもうけど。
二人の内緒話妬けるっ。笑
☆キン太さん
お好み焼きソースていうのがポイントよ。
我が家はお子さま向けにしてケチャップ多めだけど。
大人だったらソースとペッパーでぴりっとさせてもいいとおもうよ。
だよね。
お砂糖のパン耳もう怪しいよ。
危険な香りがしてるかも^m^
かびてる??きゃ~~;;
えぇぇぇ@@
二人でご飯食べてみたの?どうなった??
後で様子を見に行こうっと。
☆ぱんこさん
いいのよ~~~
ぱんこさんお忙しいんですもん。
気にしないでね。
子育て楽しんでっ。
パンの耳怪しいよね。今日検証してみるよ。怖~