おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

キリ番ゲットー

2006-04-11 | 園芸その他

なんと先日初めてキリ番を踏みました。
うさぎって面白いのHPさんのキリ番です。
      
やったーーー出ましたキリ番
この画面が出たときはちょっとうるうるしてしまいました。
早速家族に報告してそれから桃ママさんにお知らせしたのです。
苦節うん年、何度もいろいろなところのキリ番を狙ってきた私。
これがなかなか難しいのです。
もう少しで出そうって分かっていても用事が出来て見れなかったり・・
桃ママさんのHPでは以前、一番前の数字のことがありました。
本当にあと一人だったんですよ。
そして、きり番のプレゼントが届きました。
      
素敵なティーセットと不思議な国ありすのうさぎさんです。
ティーセットのハートのお皿、可愛い。

      
アリスのうさぎさんも素敵
桃ママさん本当にありがとうー
大事に使わせていただきますね。

きょうのおまけ
     
 
こむぎを牧草で釣ってみようとしています。
     

もちろん釣れっこありません。
すっかり見抜かれている飼主の行動パターンなのです。
     
そうだよね。牧草くらいじゃ釣れないよね。あはは・・・はぁ~


桜の開花

2006-04-10 | こむぎの日常

北陸にもようやく開花宣言が出ました。
満開はまだ2.3日後のようですが家族がそろうのが今日だけだったのでお出かけ
小松の芦城公園です。
小松市の中央にあり小松城のお膝元にある公園です。
               
7分咲きといったところでしょうか。
午後からお天気も回復してたくさんの花見客で賑わっていました。
       
池に写る桜も綺麗
       
こむぎの天敵子供ちゃんも大喜びでお散歩です。

       
お弁当の中身はいなり寿司・ぜんまいの煮物・肉団子・うなぎ・焼肉・いちご
いきなり画像が悪くてすみません。
バッテリー切れ
肝心なときにデジカメって・・ははは、私の失敗です。

こむぎはお留守番だったね。
       
あらら・・:物凄いひがみっぷり
お土産に残ったイチゴをあげるよ。だから、ご機嫌直してね。
イチゴ?ひゃほうーいただきまーす。僕って単純?ぶぶぶby.こむぎ


食後の楽しみ

2006-04-07 | こむぎの日常

こむぎはご飯の後たいてい毛繕いをしてそれからうさ饅頭になります。
        
これが正しいうさ饅頭
このまま眠ってしまうことが多いんです。
あるいは、この様に・・
       
ながーくなってくつろいだりもします。
気が向くとコロンと転がってあお向けになったりもします。
飼主いまだにその姿を撮れないんです。
今日の動画はコロンの後お手手をぺろぺろしてるところ
       

       
       

あーん・・可愛いと思いません?
はいはい。親ばかでございます。
       
良いんだよ、ねーこむぎ。だれだれの姿でいられるってことが幸せの証だよねっ。


大好物の食べ方

2006-04-06 | こむぎの本音

はーい
みんな美味しいものたくさん食べてる?
僕の大好物はなんといっても人参とバナナん
ふふ・・話してるだけでよだれもんだよ。
ばあや人参ちょうだい。
        
ええーー?
頭に乗せてみたりって??
        
僕は王子なんだぞ。ぷんぷん
召使の教育をしなおしだ。
        
うんまーい 人参おいちー
でももっと好きなのがバナナぁぁぁ~ふがふが
        
このポーズにばあやが弱いことは計算済みさ。
早くーーーちょうだいーい。
        

はっはっ・・・・なんでこんなに苦労して食べないといけないんだ?
でもバナナのためなら僕なんでもしちゃう。んふ
        
あくまでも貪欲な僕なのさ。うひょう~



鳥手羽元のソテー

2006-04-05 | お料理

晩御飯です。
鳥の手羽元ってこの近くのスーパーで最近ちらし商品として載ってるんです。
でもスープや煮込みは散々やって飽きてしまった私
かと言って揚げるのだけは避けたい
そこでソテーにすることにしました。
         
材料  4人前

   手羽元  8本   玉ねぎ  1/2個   ケチャップ 大さじ 4              
   しょうゆ 小さじ 4  コンソメ顆粒 小さじ 1/2  

1.手羽元に味が染みるように串で穴をあける。玉ねぎは薄くスライス
2.ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ混ぜ合わせる。
3.オーブントースターにクッキングシートを敷き玉ねぎのスライス、鶏肉を乗せる。
4.約15分焼く。途中様子を見て転がしてね。

柔らかくてジューシーでしたよ。
是非お試しくださいねー

         
ばあや、僕知ってるんだよ。簡単で美味しいお料理が目標とか言ってさ。
それを人は手抜き料理っていうんだぜ。ぶぶぶbyこむぎ

ひゃ~~お見通しだね