なんと先日初めてキリ番を踏みました。
うさぎって面白いのHPさんのキリ番です。
やったーーー出ましたキリ番
この画面が出たときはちょっとうるうるしてしまいました。
早速家族に報告してそれから桃ママさんにお知らせしたのです。
苦節うん年、何度もいろいろなところのキリ番を狙ってきた私。
これがなかなか難しいのです。
もう少しで出そうって分かっていても用事が出来て見れなかったり・・
桃ママさんのHPでは以前、一番前の数字のことがありました。
本当にあと一人だったんですよ。
そして、きり番のプレゼントが届きました。
素敵なティーセットと不思議な国ありすのうさぎさんです。
ティーセットのハートのお皿、可愛い。
アリスのうさぎさんも素敵
桃ママさん本当にありがとうー
大事に使わせていただきますね。
きょうのおまけ
こむぎを牧草で釣ってみようとしています。
もちろん釣れっこありません。
すっかり見抜かれている飼主の行動パターンなのです。
そうだよね。牧草くらいじゃ釣れないよね。あはは・・・はぁ~
北陸にもようやく開花宣言が出ました。
満開はまだ2.3日後のようですが家族がそろうのが今日だけだったのでお出かけ
小松の芦城公園です。
小松市の中央にあり小松城のお膝元にある公園です。
7分咲きといったところでしょうか。
午後からお天気も回復してたくさんの花見客で賑わっていました。
池に写る桜も綺麗
こむぎの天敵子供ちゃんも大喜びでお散歩です。
お弁当の中身はいなり寿司・ぜんまいの煮物・肉団子・うなぎ・焼肉・いちご
いきなり画像が悪くてすみません。
バッテリー切れ
肝心なときにデジカメって・・ははは、私の失敗です。
こむぎはお留守番だったね。
あらら・・:物凄いひがみっぷり
お土産に残ったイチゴをあげるよ。だから、ご機嫌直してね。
イチゴ?ひゃほうーいただきまーす。
僕って単純?ぶぶぶby.こむぎ
晩御飯です。
鳥の手羽元ってこの近くのスーパーで最近ちらし商品として載ってるんです。
でもスープや煮込みは散々やって飽きてしまった私
かと言って揚げるのだけは避けたい
そこでソテーにすることにしました。
材料 4人前
手羽元 8本 玉ねぎ 1/2個 ケチャップ 大さじ 4
しょうゆ 小さじ 4 コンソメ顆粒 小さじ 1/2
1.手羽元に味が染みるように串で穴をあける。玉ねぎは薄くスライス
2.ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ混ぜ合わせる。
3.オーブントースターにクッキングシートを敷き玉ねぎのスライス、鶏肉を乗せる。
4.約15分焼く。途中様子を見て転がしてね。
柔らかくてジューシーでしたよ。
是非お試しくださいねー
ばあや、僕知ってるんだよ。簡単で美味しいお料理が目標とか言ってさ。
それを人は手抜き料理っていうんだぜ。ぶぶぶbyこむぎ
ひゃ~~お見通しだね