今日はオレンジ隊100羽達成記念のイベントを開催中です。
ブログをアップされた方はこの記事のコメントにアップしたよ~っと書いて下さい。
リンクします。
どんな100均商品とのツーショット写真が撮れたかしら??
とっても楽しみですぅ。
エントリーしてなくても飛び入りしちゃって大丈夫よ。
そしてリンクから他のお友達がどんな写真を撮ってるか見に行きましょう。
又ブログをお持ちじゃない方は画像掲示板にお写真を貼ってね。
うわぁーい、わくわくしちゃう~~~。
ただいまエンントリーして下さってる方です。
1.しまりす・新りっちー物語 ひでやん&あやこさん
2.菊のお気楽日記 菊さん
3、しのりんのお部屋 しのりんさん
4.うさぎと☆DOLLと☆チョコレート よね。さん
5、ピョンちゃんの介護日記 7kobitoさん
6、ぴょん日記 Tomokoさん
7、N家族の出来事 ぱんださん
8、うさうさ暮らし obukiさん
9、かっぱビデオ かっぱさん
10、うちのウサギは修行中♪ こたさん
11、あるちゃんのうーちゃん日記 あるちゃんさん
12、きなこチョコのお家 とらととろさん
13、らぶりー☆らら ぴょんたさん
14、うさぎ&ヒト記録 mio@5うさ世話係
15、♪チョコとモカの湘南物語♪ ゆうさん
16、うさぎのしっぽ アクアさん
17、俵太 マロさん
18、うさうさウサギ キン太さん
19、肩乗りうさぎ チャタさん
20、♪LUSH LIFE♪ ★ポム★さん
21、美咲の日記 ゆう&美咲さん
22、うさうさ生活 はなのりさん
23、ケン&フウのつぶやき ケンママさん
24、Hello! うさぎのうさたん♪ 橙の母さん
25、シマリスふーちゃんの飼育日記 みぃちゃさん
26、茶うさの部屋 うっちゃんさん
27、レッキーちゃん たあぼうさん(画像掲示板への投稿です)
28、ぷーちん大統領のうさ日記 リボーンさん
29、うさぎだんち 我が家の飼育日記 うさぎだんちさん
30、Everyday Non Non! とみぃさん
31、モカのひとりごと モカマムさん
こむぎの大好物はバナナ
でも、太るのでできるだけあげないようにしてます。
まっ。たまにはあげても良いかなって昨日上げました。
しかぁーし、普通にあげるのはつまらないので(笑)うさぎ釣りをすることに。
ほれーほれーバナナだよ~~
こむぎの反応を動画で見てね。
ケージ越しでもバナナの匂いに釣られてまーす。うふ
ぶ~らぶ~らするバナナに食いつくこむぎ、こむぎ釣れるか?
バナナゲット~
あぁ。面白かった。
必死の様子分かる??
バナナの為なら何でもするって感じでしょう?
目が真剣で怖いって。
あっ私の足が写ってるってつっこみはなしでお願いしまーす。
ふぅ~~~~ようやくバナナ貰ったよ。うんまーバナナ最高
でも、うさぎ釣りだなんて、僕のこと釣ってどうするつもりかな?
赤い糸の意味も分からんし。ぶぶぶby。こむぎ
いよいよオレンジ隊のイベントの日が近づいて参りました。
あさって、24日(日曜)ですよ~忘れないでね。
飛び入りも歓迎します。あなたのエントリーお待ちしてまぁーす。
石川県の有名人と言えばヤンキースの松井。
近くなのに行ったことの無かった松井秀喜ベースボールミュージアムに行って来ました。
私の住む小松市のお隣能美市に有ります。
カメラを忘れたので携帯の写真です。
思ったよりず~~と立派な建物でびっくりしました。
ホワイトハウスみたいじゃない?
以前は「松井の館」って言って小さいお家だったらしいのですが、何時の間にこんな素敵なミュージアムが
入り口に有った大きなパネル
うほっ。松井等身大人形
でかっ。
中の様子は撮影禁止でお見せ出来ませんがとっても面白かったです。
松井の実際使ったバットにも触って来ました。
重かった
そして大型テレビで彼のこれまでの軌跡を見ることが出来ます。
小さい頃から大物だったんだね。
同じ石川県、しかもお隣の市から世界の松井になったのに、今でも身近な存在なのは彼の人柄だと思います。
素朴で暖かい松井をもっと応援したくなりました。
能登の応援もしてるんだね。
本当にいい人だわぁ。
ちなみに入場料は300円。お子様は100円だよ。
努力の人・松井を僕も応援してるよ。ぶぶぶ~~~by.こむぎ
久々のヒットよ~
鶏胸肉って特売商品としてよくスーパーのちらしに載ってますよね。
でも、ぱさぱさして人気が無いの。
しかしこの料理法は大丈夫でした。
材料(4人前)
鶏胸肉 400グラム 塩 少々 酒 大さじ2 小麦粉 適宜 だし汁 150CC
醤油 大さじ1 酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 長ネギ 白い部分1/2本
1.鶏肉をそぎ切りにして塩少々を振り酒をもみこんで置く。長ネギはみじん切りに
2.鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダオイルを薄く引いたフライパンで両面こんがり焼き色が付くくらいまで焼く。
(この後煮るので完全に火が通って無くて大丈夫です)
3.鶏肉を取り出し、フライパンを洗ってだし汁、醤油、酢。砂糖を入れ煮る。
4.沸騰したら鶏肉を戻し入れ蓋をして、中火で煮込む。
5.煮汁が少なくなったら火を止めてネギのみじん切りを入れざっくりまぜわせて出来上がりです。
これは今まで作った鶏胸肉のお料理の中で一番柔らかくてジューシー
甘酸っぱくてチキン南蛮のようでした。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
濃厚でおいしさアップです。
あっさり目がお好きな方はこのままどうぞ。
酸味が効いて見た目よりずーっともさっぱりしてます。
もう一品
とりひき肉とカボチャのおみそ汁を作りました。
カボチャ嫌いなこむぎパパも食べましたよ~~~
オクラを塩ゆでして飾りました。
オクラのとろみも出て美味しかったです。
栄養価も高くってお勧めですっ。
最後にお口直しにこちらをどうぞ。
へっ?僕はデザートなの?
誰よ。美味しそうだなんて!ぶぶぶby.こむぎ

お友達が購入した聞き貸してもらいました。


とリあえず初級プログラムを試してみました。


うほ~

最初から飛ばすこと!
思ったより激しい運動だよ。

しかもチューブが運動を過激に制御して辛い。。。。


チューブを持つ手が震えるぅ。ブルブル


はい!ビリー


はぁはぁ。。。きっつぅぅぅ


もう最後はへとへとで付いていけませんでした。。

ごめんね、ビリー

叱咤激励と、とってもリズミカルで楽しいレッスンだけど運動経験の無い人にはキツイ。

とにかく汗びっしょりでストレス発散にはなる!

ビリーさんって51歳なんですって。


テレビに注目だね。

とっても若々しくて素晴らしいボディーの持ち主ですよね。
このプログラムをやって友達は1ヶ月でかなり痩せたって言ってました。

激しい運動に耐えれる人、お試し下さい。

私には無理~~~

もちろん次の日筋肉痛になったよ。

疲れたときはこれ



はぁ・・・

ビリーに「諦めるなっ」て言われてたでしょ?

「辛いときこそガンバレっ」て。ビリー。。
