最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ほたる)
2019-08-29 20:20:02
これ!
私もシロカの電気圧力鍋が候補の一つなんです。
炊飯器と普通の圧力鍋が古くなり、
買い替えるにあたって検討してたとこです。
角煮など匂いの残りそうな物の後に炊飯してもお米に匂いが移らないか?教えて下さ〜い🙇
返信する
Unknown (Okko)
2019-08-30 21:24:57
ほたるさま
まだ、使ってませんの試してからお返事しますね!
私は価格も気に入りました。
返信する
Unknown (Okko)
2019-08-31 23:00:19
ほたるさま
「手羽元と卵」の料理の後 ご飯をたいてみました。
わたしは鼻がわるいのであまり気になりませんでしたが、匂いに敏感な人ならどうかな?って思います。
(普通の圧力鍋も同じ程度た思います)
返信する
Unknown (ほたる)
2019-09-04 20:20:05
有難うございました。
直ぐに!…ではないけれど炊飯器として買って、まずは使ってみようかと…決めました✌️
普通の圧力鍋(6L)の扱いが重たくて閉口してたトコで、パッキンが劣化してきたので買い替えたくてたまりません(笑)
返信する
Unknown (Okko)
2019-09-05 14:57:03
ほたるさま
先程、豚の角煮が完成してたべてみました。
こんなに簡単で美味しく出来るならレパートリーになりそうです。
前から圧力鍋欲しかったのですが、重いので敬遠してましたが、これは炊飯器と同じで内釜の重さだから嬉しいです。
煮上がっら内鍋と蓋をすぐ洗うようにしています。
返信する

コメントを投稿