
神戸市立兵庫商業高校・・・龍獅団の踊り
全日本スクエアダンスコンベンション in 神戸(メ[トピアホテル)でのエキシビションでの演技です。
全国から1600名参加のコンベンションでした。
この龍踊りの"you tube"はここからどうぞ!



今夜は ホットプレートでパエリアを造りました。
簡単にできました。

これは先日冷蔵庫の余り物でつくりました。
こちらの方が好きかも・・・・

レシピは続きに・・・
パエリアのレシピ
(ホットプレートの浅鍋をつかって)
材料
米・・3合
㋐{エビ・・10~12尾 蛤(あればムール貝)8個 イカ・・150g ピーマン・・3個}
㋑{水・・4カップ半 固形スープのもと・・1個 サフラン・・・小さじ半分 塩・・小さじ半分}
オリーブオイル 大匙・・・3杯
①米は洗ってざるにあげておきます。エビは殻を取り 蛤は砂出しをしてあらいます。イカは一口大に切りピーマンは乱切り固形スープはくだいておきます。
②ホットプレートに蓋をしてメモリを”強火”にあわせます。パイロットランプが消えたら オリーブオイルをいれ、米が透き通るまで約5分炒めます。
③ ②に㋐をいれて軽く炒め 次に㋑をいれてかるくまぜつづけます。約7分後、米が水を吸収しすいめんが同じ高さになれば、蓋をしてメモ炉を”とろ火”にあわせます。
④さらに約12~3分後 蓋を取り、2~3分大きくかき回せれば できあがりです・
以上はホットプレートの説明書です。
私はこのほかに炒める時にニンニクをいれたり、 野菜は玉ねぎ、パプリカ ミニトマトもいれました。