

娘宅のと2セットです。
タルトタタン(リンゴのケーキ)のつくりました。
今回は伊達巻きを”はんぺん”使ってつくりました。

*伊達巻きの造り方
はんぺん 大1枚(泡だて器でくだく)
玉子・・・3個(上に一個ずつまぜる
砂糖・・・大 3 塩・・・小 2分の1
フライパンで7~8分蓋をして焼く。
まきすでまく
*簡単栗きんとん
サツマイモ・・300g(スライスして2~3回水にさらす)
フライパンで200ccの水でサツマイモ煮てその鍋のなかでつぶす。
砂糖100gを加えて煮る。
栗の甘露煮4個入れさらに牛乳50ccを入れて練る。
。
*ちりめんの田づくり
ちりめんじゃこ50g(から入りまたはレンジでチン)
砂糖大3 みりん小2 醤油大2と半分
