今年の大晦日は さむし!
年々簡単お節になってきましたが・・・
一応2セットできました。
今年の新メニューは”のし鶏”
材料は
鶏挽肉 300g
調味料
砂糖 大匙1/2
みりん 大匙 1
醤油 大匙 1
塩 小匙 1/2
以上をよく練りさらに玉子1個を加えてさらに練る。
それを2つの分け オーブン用紙に水をぬり、1cmにのばし青海苔をふり フライパンで表4分 裏を3分弱火でやく。
末広状を切り分ける。
お正月用に借りてた佐野洋子の本4冊 この暮れの忙しい時に聡怩ウぼりながら、全部よんでしまった。
”役に立たない日々”では oliveさんにも言われたし 自分もちょっと、似てるとおもったけど、たくさんの彼女の本をみると 似ていない!
似ているところといえば、歳と物忘れがひどい所だけでした(^_-)-☆
本のなかに 読書好きは怠け者、同じ著者の本を続けて読む・・・これは似てるかな?!
さあ・・・今からもう少しお聡怩ェんばりま~す