わたしのお気に入りの調理器具です。
1年ぐらい前からつかってます。(たまたま有田からの宣伝販売で大丸で買いました)
オーブントースター・レンジ・オーブンにもつかえますが、私はもっぱら、直火でガスで・・・
セラミックなので遠赤外線効果でお魚(秋刀魚などの煙が余り立たず・・・)などおいしく焼けます。
匂いもつかないので、お餅も・・
お正月にきたときにでもわたす為に、単身赴任の息子用に
取り寄せました。
(息子の住まいにはガスのグリルがついていないので・・・・)
デパートの売場には、おいてありませんが、そこの店員さんたちも皆さん、便利につかってるって・・・
うーん、いいもんだ。
んっ!
似たような形でフライパンのようになった四角いのが売ってたなっ。
どこだっけなぁ~。
あっ、イオンだ!
けど、我が家のは平らだし、煙も
でるなぁ~~~。
真ん中に微妙に油が落ちるように斜めになっている見たいで使い勝手が良さそうですね。
ここのは、フライパンも鍋もジンギスカン鍋も
なぜか、酷Sのように厚くて重たい。
軽くて焦げつかないのがほしいなぁ~。
はい、油は落ちてきれます。
カロリーが減少できます。
金属製のもありますね!
傾斜もついてますよ!溝もあり、優れものです。
とても、使い勝手がいいけど、そちらのような大家族では残念ながら、小さ過ぎますね!
じゃがさんの言うフライパンなら私もイオンで見たよ(^^)v
お肉も魚も表面はカラッと、中はジューシーに...というのが想像できました。
いいな~、ちなみにお値段聞いてイイかしら?
値段は2310円でしたよ!
安売りフライパン2つ分ですね。
もちを焼きたい。
食べる「やきもち」(笑)