今年の初詣は、湊川神社にしました。
左はブランチです。お屠蘇もあります。
夜はステーキにしました。息子が上手に焼いてくれました。
右は我が家の簡単お節です。年々手抜きのなってます。
孫たちが元旦にあえなかったので、4日にみんなで食事しました。
お隣のこのアズーリは薪釜でピザを焼くお店で、毎日 外で待っている人がいるほどの人気店です。店のオーナーが開店当事に釜がなれてくると、味が変わる・・・ってしましたが本当です。息子たちは初めてでしたが大好評でした。
千羽鶴の献立
<先付>
黒豆ゼリー寄せ うぐいす菜 神馬草
白魚 ちぎり梅 金箔 誌oし
<椀>
柚香豆腐 椎茸 梅人参 菜種
小角白葱 牡蠣 柚子
<造り>
季節の三種盛り
<煮物>
新窒フ子 えび芋 蕪 車海老 木の芽
<八寸>
豆腐味噌漬け いくら
水菜 合鴨芥子和合 松の実
蟹身 かに味噌焼き 魴柚庵 初神
子持ち昆布 糸柚子 長芋
干し柿 玉子真蒸 海老 柚子黄身
サーモン砧巻き 氷頭なます 柚子黄身
<油物>
れんこ鯛 蓮根 桜海老
蕗 生麩 銀あん
<合肴>
季節の小鍋
今年も相変わらずよろしくお願いします。
ホテルのお正月料理いいなあ!
エリカさん大人っぽいですね(^o^)丿
このホテルのここはお正月料金もなくていいんだけど、あと1年ぐらいでホテルが撤退が決まっていて残念です。
エリカは、今年は高校生になりますよ!
『おめでとうございます』
雪がチラつく中、私も初詣に行って来ました。
若い子が着物姿で歩いていて、
『珍しいな~』と微笑ましく眺めてしまいました。
ブランチの写真に写っているのはokkoさんとお孫さんかしら?
お二人とも美人だわ!!(^_-)-☆
おめでとうございます。
ほんとに着物姿すくなくなりましたね!
はい、孫です。
私は残念ながら、美人って言われたことがありませんよ(^・^)
先ほど次男親子が四国に帰ったのでやっとPCに向かう事が出来た次第です!!
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
明けましておめでとうございます。
息子さんご家族とよいお正月をお迎えになったんですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします。
私は、今までは、2日に初詣行ってたけど
今年は、来週当たり休みの日でも、人が、少なくなった頃にのんびりと行くつもりです。
生田神社かな?
それとも、近くの氏神様か?
今年も、okkoさんに幸多き年でありますように。
♪(゚▽^*)ノ⌒☆
さきほど、生田神社を通りましたが、こんな時間はとてもすいていましたよ。
お孫ちゃんすっかりお嬢様になられて、お楽しみですね。
今年もどうぞよろしくね。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
今年も良い1年でありますように!
おめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
あけまして、おめでとうございます。
ことしもよろしくおねがいします。